[问题]ubuntu8.04.1登录后显示器out of range!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hook2

[问题]ubuntu8.04.1登录后显示器out of range!

帖子 hook2 » 2008-08-24 8:45

昨天终于用
ubuntu上网了,好高兴,其它的驱动一切正常,只是显卡没有,赶快自动下载一个.装好.后来要求重启,重启后登录窗口的分辨率果然好看多了,输入用户名和密码,美妙的音乐过后,黑屏^out of range系统应该是正常的.
我已经看了一些帖子,说是ctr+alt+f1换到控制台,然后/etc/X11/xorg.conf我敲进去并没有什么关显示的提示.
怎么办啊?谁能帮帮我,先谢谢了.
bigdog

帖子 bigdog » 2008-08-24 16:47

你的显示器是宽屏的吧,我用fedora9 时也出现这个问题了,按网上的修改方法也没有用,无奈换显示器了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-24 17:03

让显示器进行自我调整---显示器应该支持吧,
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hook2

帖子 hook2 » 2008-08-24 19:44

bigdog 写了:你的显示器是宽屏的吧,我用fedora9 时也出现这个问题了,按网上的修改方法也没有用,无奈换显示器了
是标屏的,asus vb171d
hook2

帖子 hook2 » 2008-08-24 19:45

luojie-dune 写了:让显示器进行自我调整---显示器应该支持吧,
按显示器上的键没有反应.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-24 20:07

难道现在国内卖得显示器都不支持虚假高分辨率吗~~~:)

显卡是什么呢? A卡的我没用过,N卡的用

代码: 全选

sudo nvidia-xconfig
试试, 提到的是修改
/etc/X11/xorg.conf

可以用

sudo nano /etc/X11/xorg.conf 
就是用nano这个文本处理器 修改那个文档,按照你显示器后面的性能指标改动那些项目,具体的我也忘了,以前用15寸CRT时改过。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hook2

帖子 hook2 » 2008-08-25 9:24

luojie-dune 写了:难道现在国内卖得显示器都不支持虚假高分辨率吗~~~:)

显卡是什么呢? A卡的我没用过,N卡的用

sudo nvidia-xconfig
试试, 提到的是修改
/etc/X11/xorg.conf

可以用

sudo nano /etc/X11/xorg.conf 
就是用nano这个文本处理器 修改那个文档,按照你显示器后面的性能指标改动那些项目,具体的我也忘了,以前用15寸CRT时改过。
N卡的集成的GeForce 7025我再试试.
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-08-25 13:11

sudo shutdown now
在菜单上选择xfix
然后选resume,试试看
Volex

帖子 Volex » 2008-08-25 14:13

应当还是驱动的问题,你先试试在xorg.conf中将分辨率调小一些,
如果还是不行,那就换回原来的驱动吧。

。。。

我上次那台机子就是这样,最后好像是把驱动换成vesa重启就好了,你在网上搜一下看看具体换哪个。
hook2

帖子 hook2 » 2008-08-25 16:02

Volex 写了:应当还是驱动的问题,你先试试在xorg.conf中将分辨率调小一些,

。。。

我上次那台机子就是这样,最后好像是把驱动换成vesa重启就好了,你在网上搜一下看看具体换哪个。
我看了下xorg.conf里面没有什么1024*768之类的.只看了个deeth下面有数字,是24我改成16保存后反正不知怎么弄的,然后好了.谢谢各位.
hook2

帖子 hook2 » 2008-08-25 16:04

谢谢各位的帮助! :D 问题已经解决只是我还是没明白怎么回事.
exing

帖子 exing » 2008-08-27 1:03

我的也是17寸普屏的LCD,跟你一样的情况啊,晕,我试试你的办法吧。
exing

帖子 exing » 2008-08-27 12:12

hook2 写了:
Volex 写了:应当还是驱动的问题,你先试试在xorg.conf中将分辨率调小一些,

。。。

我看了下xorg.conf里面没有什么1024*768之类的.只看了个deeth下面有数字,是24我改成16保存后反正不知怎么弄的,然后好了.谢谢各位.
我改成16还是不行哦。
晕,怎么办呢
exing

帖子 exing » 2008-08-27 12:57

解决问题了,我换用低版本的显卡驱动就好了。
我的显卡是GF6100的
oliver_bacon

Re: [问题]ubuntu8.04.1登录后显示器out of range!

帖子 oliver_bacon » 2008-08-27 19:49

hook2 写了:昨天终于用
ubuntu上网了,好高兴,其它的驱动一切正常,只是显卡没有,赶快自动下载一个.装好.后来要求重启,重启后登录窗口的分辨率果然好看多了,输入用户名和密码,美妙的音乐过后,黑屏^out of range系统应该是正常的.
我已经看了一些帖子,说是ctr+alt+f1换到控制台,然后/etc/X11/xorg.conf我敲进去并没有什么关显示的提示.
怎么办啊?谁能帮帮我,先谢谢了.
你的问题是超频, 应设置正确的HorizSync 与VertRefresh 在/etc/X11/xorg.conf 文件中, 找到Monitor这个Section对, 加入你的显示器的HorizSync 与VertRefresh 值. 一般在启动过X window后在/var/log/Xorg.0.log文件找到,你可以查找max 会找到如H min H max, V min V max, 这就是Monitor 的Range.