/etc/init.d/rc 被删,无法启动,求救。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuchangwei1125

/etc/init.d/rc 被删,无法启动,求救。。。

帖子 wuchangwei1125 » 2008-08-25 14:32

我以管理员身份不小心把/etc/init.d/rc 这个文件给删除了,现在无法进入系统了,有办法补救吗?我是在windows xp 下wubi安装的8.04版本
上次由 wuchangwei1125 在 2008-08-27 0:54,总共编辑 2 次。
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2008-08-25 14:38

:D我的给你,看看
附件
rc.tar.bz2
(2.89 KiB) 已下载 75 次
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/

帖子 wuchangwei1125 » 2008-08-25 14:45

ghostry 写了::D我的给你,看看
还是要谢谢你,可是我现在根本进不去系统啊,试了好多办法都不知道怎么从windows下把文件写入到ubuntu里,也就是那个root.disk里
上次由 wuchangwei1125 在 2008-08-25 17:32,总共编辑 1 次。
e2002

帖子 e2002 » 2008-08-25 15:40

用 ubuntu的 安装 livecd 就可以访问并修改ext3 分区上的文件啊
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-25 16:26

My god, 被root权限搞坏系统的案例。
楼上通过livecd是一个不错的方法,感觉系统成功恢复的希望不大。
Everything that has a beginning has an end.
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-25 17:03

CLOCKWORKHEART 写了:My god, 被root权限搞坏系统的案例。
楼上通过livecd是一个不错的方法,感觉系统成功恢复的希望不大。
那只是一堆无聊的脚本罢了,有什么不能恢复的……
这东西只能通过live CD或者移动硬盘上的Linux回复,想通过Windows,没戏,因为权限会彻底乱掉。
即便是通过live CD拷贝进去,不用tar命令拷贝的话,也难免会出现权限问题。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-25 17:38

sudo cp -a ,不会有权限问题

帖子 wuchangwei1125 » 2008-08-25 17:39

JangMunho 写了:
CLOCKWORKHEART 写了:My god, 被root权限搞坏系统的案例。
那只是一堆无聊的脚本罢了,有什么不能恢复的……
这东西只能通过live CD或者移动硬盘上的Linux回复,想通过Windows,没戏,因为权限会彻底乱掉。
即便是通过live CD拷贝进去,不用tar命令拷贝的话,也难免会出现权限问题。
请问我到底应该怎么做呢,完全没办法啊。。。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-25 18:18

ptptptptptpt 写了:sudo cp -a ,不会有权限问题
非标准POSIX命令,个人无视之……
不过LZ用这条命令很方便。
直接启动live CD,然后解压2楼的附件,直接用sudo cp -aR命令拷贝过去就行了……
chasye

帖子 chasye » 2008-08-25 19:08

都进live cd了,直接从 live cd复制过去就行了
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2008-08-25 20:36

没有live cd的话,就安装个u盘的linux把,我现在用的就是puppy linux
从u盘启动进入pupppy以后就可以修改linux下的文件喽,活活

帖子 wuchangwei1125 » 2008-08-25 23:34

现在我绝望了,大家的方法都不错,可惜我当初是wubi装的,即使是livecd进去也无法访问原先的ubuntu的文件,只是一个root.disk文件,一样无法打开,准备重装了,呜呜,这次直接分个区给ubuntu,可怜我那经营了那么久的系统啊 :(
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-26 4:49

wuchangwei1125 写了:现在我绝望了,大家的方法都不错,可惜我当初是wubi装的,即使是livecd进去也无法访问原先的ubuntu的文件,只是一个root.disk文件,一样无法打开,准备重装了,呜呜,这次直接分个区给ubuntu,可怜我那经营了那么久的系统啊 :(
我也是wubi安装的。。。很可惜阿。。
Ubuntu User
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-26 9:29

root.disk应该是能挂载的,你Google一下吧,挂载之后就能读写文件了。
BS一下Wubi,这种安装方式也就是玩玩,真正要用Linux的同志最好直接安装。Wubi问题多多呀……
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-26 9:41

root.disk 挂载:

代码: 全选

sudo  mount  /.../root.disk   /mnt/loopdisk/  -o loop