可以用ghost备份吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
1st_sWorD

可以用ghost备份吗?

帖子 1st_sWorD » 2008-08-25 18:48

ubuntu可以用ghost吗?虽然把系统的一些常用软件作了备份,但是还是没有ghost恢复的好,不知道ubuntu可不可以用ghost备份

还有用ghost还原到我其他指定的ext3文件系统的盘会出错吗~~还是只能还原到原本的盘?还原后,交换空间会正常挂载吗?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-25 18:51

觉得有风险,也没亲身尝试过...而且一般改了硬盘uuid会变动,还是要手动调整fstab的...
建议clonezilla
tar也行的
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
1st_sWorD

帖子 1st_sWorD » 2008-09-03 23:39

嗯,有道理,还是先拿个虚拟机试试看~~
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-09-04 0:12

我就用GHOST备份
我分为/、/boot、/home、/swap
备份/的时间有点长 :shock:
六十学裁缝,晚否......
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2008-09-04 8:54

听说有更方便的方法...

如果你只分了3个区/ , /home ,/boot 你只需备份/, /boot 假设为/dev/sda5 == / /dev/sda6 == /boot /dev/sda7 == /home 交换区我就不说了用dd dd if=/dev/sda5 of=/home/system.bak dd if=/dev/sda6 of=/home/boot.bak 注意 /home分区剩余空间要比/,/boot大 如果需要还原,只需要将 if 与 of 位置互换一下就OK了! 请指正
dmymk

帖子 dmymk » 2008-09-05 18:32

可以阿,我的就是这样用的,在XP里用GHOST来备份LINUX,我只分了两个区来装LINUX便于备份
delectate

帖子 delectate » 2008-09-05 19:51

HuntXu 写了:觉得有风险,也没亲身尝试过...而且一般改了硬盘uuid会变动,还是要手动调整fstab的...
建议clonezilla
tar也行的
据说uuid不是这么容易变的……

某个高手把分区扩容然后缩小然后合并然后更改类型

据说都没有改变……………… :em28
头像
1st_sWorD

帖子 1st_sWorD » 2008-09-05 20:08

哈哈,我就更加放心了,等工作的事情没那么忙了,就备份一个~~试试看
mnmnytnh

帖子 mnmnytnh » 2008-09-05 23:11

thefour 写了:我就用GHOST备份
备份/的时间有点长 :shock:
这位兄弟是不是有两块硬盘?
我试过GHOST备份没有地方放
QQ:563805390
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-09-06 0:17

mnmnytnh 写了:
thefour 写了:我就用GHOST备份