菜鸟求教各位大哥帮忙解决!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lancaihe233

菜鸟求教各位大哥帮忙解决!!!

帖子 lancaihe233 » 2008-08-25 22:05

我的电脑有C,D两个区,我在WIN下把D盘删掉,用光盘重启电脑,安装到分区时,选择自动分区-使用最大的连续空间,但接下来安装到一半时,出现文件复制错误请检查光盘一类问题,电脑重启以后再进行安装时,到了硬盘分区这一步该怎么办?

提示你想怎么样对硬盘进行分区?
有三个选项
1.Guided-resize SCSI(0,0,0),第5分区(sda)and use free space
新分区的大小:后面是可调节的长条
2.使用整个磁盘(我的C盘还有WIN系统)
3.手动

如何调整才能使安装继续?
头像
Quu

帖子 Quu » 2008-08-25 22:19

如果是我的话 我会选择手动
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-25 22:20

选手动吧,在sda5分出/、/home、swap三个区继续装
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
lancaihe233

帖子 lancaihe233 » 2008-08-26 8:45

谢谢各位大哥,分区的问题我搞明白了。。。