[问题]更新时遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pnp123

[问题]更新时遇到的问题

帖子 pnp123 » 2008-08-26 3:16

我安装的ubuntu8。04,每次启动更新管理器,选检查,完毕后总要出下面这个信息:

无法下载 cdrom:[Ubuntu 8.04.1 _Hardy Heron_ - Release i386 (20080702.1)]/dists/hardy/main/binary-i386/Packages.gz 请使用 apt-cdrom,通过它就可以让 APT 能识别该光盘。apt-get upgdate 不能被用来加入新的光盘。

请教高手这是什么阿?
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-08-26 3:32

你是DVD装的?把光盘放进去
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-26 4:33

jialeadmin 写了:你是DVD装的?把光盘放进去
我没有dvd装啊,我在xp下用wubi装的
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-26 4:41

pnp123 写了:
jialeadmin 写了:你是DVD装的?把光盘放进去
我没有dvd装啊,我在xp下用wubi装的
我也是wubi安装的阿。。。怎么从来没出现过像这样的问题。。。
Ubuntu User
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-26 6:58

郁闷了,网上也搜了也找不到解决办法
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-26 8:57

你软件源-第三方软件
头两行带cdrom:的勾了么?
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-26 10:20

Angus_Yann 写了:你软件源-第三方软件
我的第三方软件里面没有带cdrom的。是不是问题出在这里哦?怎么解决?
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-26 12:03

pnp123 写了:
Angus_Yann 写了:你软件源-第三方软件
我的第三方软件里面没有带cdrom的。是不是问题出在这里哦?怎么解决?
- -。。。
其实我还以为你勾了呢
如果这样去掉试试
既然没有……
那我也不太清楚
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-26 15:39

哥们谢谢了!