出现无法挂载的现象

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leiyunlong

出现无法挂载的现象

帖子 leiyunlong » 2008-08-26 10:29

不知怎么回事,在ubuntu下无法挂载硬盘,再进windows下进各个盘后退出再进ubuntu也还是不行,有知道是怎么回事的吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-26 10:36

出错信息呢?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
gamespy

帖子 gamespy » 2008-08-26 11:55

注意Windows要正常关机,不能出现休眠后或按了reset键后再进Ubuntu的情况,这样所有的NTFS分区都处于激活状态,Ubuntu无法访问。
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-26 12:15

哈哈
我突然想到当初自己碰到一个很无语的原因……
我一开始也有类似的情况(在710下面)
后来猛然发现原来分区名称中间有个空格(linux下MS不支持这样的命名)
最后到Win下改了分区名称就行了
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-26 15:13

Angus_Yann 写了:哈哈
我突然想到当初自己碰到一个很无语的原因……
我一开始也有类似的情况(在710下面)
后来猛然发现原来分区名称中间有个空格(linux下MS不支持这样的命名)
最后到Win下改了分区名称就行了
这个倒不是一定的。。。。
linux下MS不支持这样的命名
还是支持的。。。cd的时候要用""消除空格
Ubuntu User