请问如何在ubuntu系统下删除QQ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Phezzaz

请问如何在ubuntu系统下删除QQ?

帖子 Phezzaz » 2008-08-26 8:35

我在腾讯的官网上装了一个QQ包,后来发现UBUNTU系统自带了一个即时通讯管理器,同样可以使用QQ,而且还能发送文件,所以我想删除腾讯官网的QQ,不知道该怎么操作,我尝试过使用“apt-get remove QQ"命令和直接删除QQ文件夹的办法,都没能成功,请大家指教一下。
Phezzaz

帖子 Phezzaz » 2008-08-26 8:43

哈哈,找到办法了,原来用新立德软件包管理器就可以彻底删除,就跟在windows下操作一样。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-26 10:06

Phezzaz 写了:哈哈,找到办法了,原来用新立德软件包管理器就可以彻底删除,就跟在windows下操作一样。
新立德软件包管理器很有用吧,删除软件用它最方便
demo8210

帖子 demo8210 » 2008-08-26 11:01

把QQ的安装名打在新立得的搜索里,选中完全删除~!!
头像
sunningv

Re: 请问如何在ubuntu系统下删除QQ?

帖子 sunningv » 2008-08-26 11:04

Phezzaz 写了:我在腾讯的官网上装了一个QQ包,后来发现UBUNTU系统自带了一个即时通讯管理器,同样可以使用QQ,而且还能发送文件,所以我想删除腾讯官网的QQ,不知道该怎么操作,我尝试过使用“apt-get remove QQ"命令和直接删除QQ文件夹的办法,都没能成功,请大家指教一下。
能发文件??????????哪个
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
Phezzaz

Re: 请问如何在ubuntu系统下删除QQ?

帖子 Phezzaz » 2008-08-26 11:22

sunningv 写了:
Phezzaz 写了:我在腾讯的官网上装了一个QQ包,后来发现UBUNTU系统自带了一个即时通讯管理器,同样可以使用QQ,而且还能发送文件,所以我想删除腾讯官网的QQ,不知道该怎么操作,我尝试过使用“apt-get remove QQ"命令和直接删除QQ文件夹的办法,都没能成功,请大家指教一下。
能发文件??????????哪个
就是那个pidgin的通讯器啊,上面不是有发送文件的功能吗?只是我还没有使用过。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-26 11:24

pidgin可以发文件,EVA有问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
gamespy

帖子 gamespy » 2008-08-26 11:46

sudo dpkg -r linuxqq
Phezzaz

帖子 Phezzaz » 2008-08-26 14:28

gamespy 写了:sudo dpkg -r linuxqq

非常感谢你的帮助。