[问题]弱弱的问一个,在语言为English下能输入中文么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我也不懂

[问题]弱弱的问一个,在语言为English下能输入中文么?

帖子 我也不懂 » 2006-06-21 8:39

如题,谢谢! :oops:
野蛮人出门三声吼,哈嚯嘿!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-21 8:44

可以,具体方法,请参考 wiki.ubuntu.org.cn 的设置指南.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
cdcCHEN

帖子 cdcCHEN » 2006-06-21 10:50

当然能,这跟英文版的win 能输入中文是一样,这跟系统语言没关系
头像
我也不懂

帖子 我也不懂 » 2006-06-21 16:32

karron 写了:可以,具体方法,请参考 wiki.ubuntu.org.cn 的设置指南.
大侠,能告诉具体一点么。我在英文界面下就呼不出中文输入法了。 :oops:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-21 16:38

唉,我已经告诉你在哪里可以找到了.......

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake

安装中文支持环境

*

如果不想使用中文界面,可略去此步
*

点击 最上面菜单 的 系统 -> 系统管理 -> 语言支持 在列表中的 Chinese 条目 打勾。 同时将默认语言修改为 Chinese(中国) ,按确定关闭设置程序。

如果你设置的是英文环境,需要执行以下步骤 (如果做了上一步的设置为中文环境则不需要执行这一步)
*

配置一下字体

sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN

*

安装输入法(如果默认是中文环境不需要这一步,系统已经设置好了) 如果您要在非CJK(中日韩)的locales下使用scim,请执行如下

sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl
sudo im-switch -s scim-pinyin -z default

好了,注销一下电脑。(系统 -> 注销 -> 注销) 这时候,输入法 (按 Ctrl + 空格 键激活输入法) 都应该可以使用了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
我也不懂

帖子 我也不懂 » 2006-06-21 16:44

谢谢 karron ^_^ 我去中文支持里面找,找了半天也没有找到 :wink:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-21 16:52

这个快速设置指南是每个人都必须好好看看的.

我建议打印出来,安装的完成后按照上面一步步做一下.大部分的开始的问题都解决了.
头像
我也不懂

帖子 我也不懂 » 2006-06-21 20:27

再次感谢 karron ^_^