我用WUBI来安装的UBUNTU,可是怎么也弄不出来中文输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我用WUBI来安装的UBUNTU,可是怎么也弄不出来中文输入法

帖子 95159793 » 2008-08-26 14:42

--------------------------------------------------------------------------------

置顶贴里有这个个办法:

现在可以安装完整的简体中文支持了。单击“System”->“系统管理”->“Language Support”,启动“Language Support”对话框。在语言列表中找到“汉语“,并将其右边的小方框打钩,如图所示。

单击“OK”按钮,将自动下载和安装完整的简体中文支持。安装完成后,将提示要重新启动电脑所在更改才会生效。重新启动电脑后,完整的简体中文支持便已成功安装

我的情况是启动“Language Support”对话框后,在语言列表中找不到汉语,表里什么都没有是一片空白,之前我有个什么操作不也知道改变了什么,才导致这样的,我在UBUNTU下现在是无法输入中文,请大家帮我看看该怎么解决。
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-08-26 14:56

代码: 全选

系统-首选项-SCIM输入法设置
看里面有没有中文输入的设置
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-26 16:07

首先声明这和wubi一点关系都没有,如果遇到问题还是先wiki或者请姑老师。。。
看看这个吧。。。
http://school.cfan.com.cn/system/unix/2 ... 9718.shtml
很简单的。。。
祝你使用愉快 :cry:
Ubuntu User
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-08-26 22:55

我的情况是启动“Language Support”对话框后,在语言列表中找不到汉语,表里什么都没有是一片空白,之前我有个什么操作不也知道改变了什么,才导致这样的,我在UBUNTU下现在是无法输入中文,请大家帮我看看该怎么解决。
没事,退出在进入就可以选择,重启就能使用输入法!
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
setter

帖子 setter » 2008-08-26 23:00

先在ubuntu下面拨号上网,再打开language support看看