[讨论]有没有这样的安装方式

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
czh1985115

[讨论]有没有这样的安装方式

帖子 czh1985115 » 2008-08-27 9:56

前段时间,我用了一下8.04,后来应为玩游戏需要虚拟光驱,所以又用回了xp。
今天我又用wubi装上了8.04,装完之后就是慢慢的安装软件和补丁。
能不能从网站上下下来,放在硬盘上,从硬盘上安装?如果每次都要从网络,岂不是很慢?比起新立得,我更喜欢硬盘安装。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-27 9:57

本地源同步?
HUNT Unfortunately No Talent...
dgww
联系:

帖子 dgww » 2008-08-27 10:42

使用wubi安装的话,你应该只需要备份安装ubuntu的wubi目录,以及C:盘下的boot.ini文件和另外两个wubi开头的文件就可以了吧?

重装好windows后,把备份的文件拷贝回原来的位置。

czh1985115

帖子 czh1985115 » 2008-08-28 14:21

能不能抛弃源的概念,和windows一样,下载到硬盘然后双击安装
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-28 14:29

你可以下载deb文件,双击安装。。。

ps:如果lz喜欢点击成百上千次的鼠标以便锻炼你的手劲的话可以这么干。
头像
caryloo

帖子 caryloo » 2008-08-28 18:27

也可以下载好DVD盘,将DVD盘设为源进行安装阿。这也是一种变相的本地安装吧?

而且论坛不是还提供了离线升级包吗?这可是正宗的硬盘升级安装方式。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-28 18:35

楼主的意思我们懂,唯一不同的地方是,linux有依赖关系的概念。还是经常需要网络来补齐。而且下载下来安装实际是很烦的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-28 18:54

HuntXu 写了:本地源同步?
那工程量……
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-28 18:57

我用的是archlinux,它把所有下载的更新包都放在 /var/cache/pacman/pkg 目录中,我把该目录移出,链接到非根分区的一个目录。真要重装系统,重新链接该目录,更新时它就不会重复下载已存在的文件。
ubuntu应该也有个目录缓存下载包的,你找找看。