紧急求助,我的笔记本(x61)变台式了,不充电阿

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
byd0326

紧急求助,我的笔记本(x61)变台式了,不充电阿

帖子 byd0326 » 2008-08-27 16:43

这两天基本上能在ubuntu下正常使用电脑了,所以就删除了windows,不删还没看出来,应为在windows下会充电,到linux下只放电我也没注意,今天不对了,在ubuntu下电量都4%了还不充电,在windows下是6%开充电的阿,电池是100%没问题的
这不变成台式机了么?怎么能管理这个充电阀值阿,我的机器是x61,没看到有专门的linux驱动,也搜了半天了,就是没找到这方面的教程,linux下找什么往往要根据程序的名字来找使用方法,而根据功能来找我找了n个东西都没找到,各位前辈帮帮我吧,我不想在弄给windows用来充电阿~~
什么软件能管理这个阿,系统自己代的电源管理太弱了,我用的是desktop.iso安装的ubuntu8.04

不知道为什么现在能充电了,不过我的电池设计电量是37。4wh的,在windows下看以前能冲到38。3左右才显示充满
现在在ubuntu下充到36。2就说充满了,显示容量到96%(较好)就说电量百分比100%???
怎么让他继续充电阿
上次由 byd0326 在 2008-08-29 9:31,总共编辑 1 次。
iscuen

帖子 iscuen » 2008-08-27 16:56

你要确定的是你在win下也能充电...你现在说的是原来在win下面6%开始充电

IBM会对电源自动进行管理的,要是放电过度,会自动吧电源锁死的.....
头像
tonyluj

Re: 紧急求助,我的笔记本(x61)变台式了,不充电阿

帖子 tonyluj » 2008-08-27 21:42

byd0326 写了:这两天基本上能在ubuntu下正常使用电脑了,所以就删除了windows,不删还没看出来,应为在windows下会充电,到linux下只放电我也没注意,今天不对了,在ubuntu下电量都4%了还不充电,在windows下是6%开充电的阿,电池是100%没问题的
这不变成台式机了么?怎么能管理这个充电阀值阿,我的机器是x61,没看到有专门的linux驱动,也搜了半天了,就是没找到这方面的教程,linux下找什么往往要根据程序的名字来找使用方法,而根据功能来找我找了n个东西都没找到,各位前辈帮帮我吧,我不想在弄给windows用来充电阿~~
什么软件能管理这个阿,系统自己代的电源管理太弱了,我用的是desktop.iso安装的ubuntu8.04
其实你可以装IBM版的ubuntu,兼容性比原版好。
justrainie

帖子 justrainie » 2008-08-27 21:50

guang zhu :)
头像
matri

帖子 matri » 2008-08-27 21:56

我建议你赶快检查一下电池状态,x61的电池是有一年就挂点的案例出现的,而且不少。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-08-27 22:02

今天不对了,在ubuntu下电量都4%了还不充电,在windows下是6%开充电的阿
为什么我的笔记本都是插上就充的?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-27 22:33

你丫的就不会关机充电,还充不进就是硬件问题了,找客服
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-27 22:37

自由建客 写了:你丫的就不会关机充电,还充不进就是硬件问题了,找客服
呵呵。94
● 鸣学
rgaobj

帖子 rgaobj » 2008-08-27 23:09

LZ搞笑了
byd0326

Re: 紧急求助,我的笔记本(x61)变台式了,不充电阿

帖子 byd0326 » 2008-08-29 9:30

tonyluj 写了:
byd0326 写了:这两天基本上能在ubuntu下正常使用电脑了,所以就删除了windows,不删还没看出来,应为在windows下会充电,到linux下只放电我也没注意,今天不对了,在ubuntu下电量都4%了还不充电,在windows下是6%开充电的阿,电池是100%没问题的
其实你可以装IBM版的ubuntu,兼容性比原版好。
那儿有ibm版下载?没见过阿
byd0326

帖子 byd0326 » 2008-08-29 9:33

eexpress 写了:
自由建客 写了:你丫的就不会关机充电,还充不进就是硬件问题了,找客服
呵呵。94
在windows下假如我设置小于10%充电来防止频繁充电的话就是关机时电量大于10%也不会充电阿?
zzxiaoma

帖子 zzxiaoma » 2008-08-29 9:35

我的即插即冲,不开机也能充电