[问题]我的XP是深度的,装了8.04的ubuntu之后无法启动啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuwanmxd

[问题]我的XP是深度的,装了8.04的ubuntu之后无法启动啊!

帖子 yuwanmxd » 2008-08-26 21:41

我装的是深度版的XP,最近同学给我装了一个8.04的ubuntu。
C盘下有那两个文件,并可以正常运行
问题是在启动的时候我操作键盘进入“ubuntu”之后,经过3秒的DOS,会直接进入深度系统(就是背景浅蓝,叫你选择的系统(有win9x/2000/2003/xp、vista、深度ghost11这几个选项给你选择))我无论怎么样弄也进不了ubuntu啊,求助啊!
ywahua

帖子 ywahua » 2008-08-26 23:02

深度的Ghost一键还原界面卸载掉或者找到文件夹直接删去就可以 。我的电脑属性-高级-设置(启动和故障恢复)-编辑-boot.ini(记事本)把里面c:\wubildr.mbr="Ubuntu"留那里。C=一键还原界删去。否则进UBUNTU要花屏的 。我 就是在深度ghost9.0版本下用wubi安装的。
http://www.ownlinux.cn/2008/04/30/ubuntu-804-wubi/
我 是新手装是 强化版本。容易不要 找软件 出来直接中文
viewtopic.php?p=804711#804711
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-27 0:09

c 盘根目录是不是有 menu.lst ?将它改名,再试试
demon28

帖子 demon28 » 2008-08-27 3:45

我用的是番茄家园 嘿嘿。。。 没遇到 这个问题

可惜番茄老大被抓了 以后没免费的了
yuwanmxd

帖子 yuwanmxd » 2008-08-27 16:37

十分感谢各位大牛,经过2/3楼的指点和自己乱整一通,可以成功进入ubuntu了,万分感谢!!
ranchengjie
联系:

帖子 ranchengjie » 2008-08-27 17:46

建议使用LIVECD 修复GRUB就可以了。
codycody23

帖子 codycody23 » 2008-08-27 20:32

东海ghost9.1 也一样,

无法从硬盘装UBUNTU。。。。。。。。。。

好像他XP默认安装自带的ghost工具就是grub改的。。。。。。。。

用wubi装 不了。。。。。。。。。。。。
头像
jianglichao

帖子 jianglichao » 2008-08-27 23:04

:shock: 番茄那种垃圾系统你也用。。。自始至终我都没用过。。。
深度的和雨林木风的最好