[问题]快疯了-关于程序安装问题--菜鸟就是痛苦

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pnp123

[问题]快疯了-关于程序安装问题--菜鸟就是痛苦

帖子 pnp123 » 2008-08-28 5:51

我的笔记本主板驱动不行,就去网站下了个新驱动文件,文件名称是intel_xorg_230.zip放于桌面, 于是解压,解压出来里面有两个文件夹,还有N多文件,一看就晕了.
于是乎按照网上介绍方法,先进文件夹运行 ./configure 给我显示 Permission denied 好像意思是没有权限
于是继续,将文件拷贝到根目录下,以管理员身份解压,进去后执行 ./configure 结果通过了,然后继续执行sudo make ,给我显示make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。

搞了一晚上都没搞好,快疯了,请各位大侠帮帮我!!!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-28 6:07

./configure 结果通过了,然后继续执行sudo make ,给我显示make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile
这个明显就是./configure没有通过。。。 :lol:
Ubuntu User
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-28 6:28

想入非非 写了:
./configure 结果通过了,然后继续执行sudo make ,给我显示make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile
这个明显就是./configure没有通过。。。 :lol:
那我该怎么做啊?
delectate

帖子 delectate » 2008-08-28 8:35

查看没有通过的原因

把需要的包apt掉
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-28 11:23

后代 写了:查看没有通过的原因

把需要的包apt掉
怎么做?
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-28 11:27

没有什么包,你就sudo apt-get install ****,不过感觉你缺的东西会很多,去网上查查到底应该怎么编译吧! :em06 :em06