[教学]ubuntu-8.04.1-desktop成功硬盘安装.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pikingdom

[教学]ubuntu-8.04.1-desktop成功硬盘安装.

帖子 pikingdom » 2008-07-27 9:19

需要grldr和menu.lst两个文件,并把menu.lst中的文件名改为你下载的iso文件名,如我的是ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
并把initrd.gz和vmlinuz解压在与iso同一根目录下,这两个文件在iso下casper的文件中.
我把它们都放在c盘根目录下,这时必须确定该目录下有上面提到的五个文件
grldr menu.lst initrd.gz vmlinuz ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
其中grldr menu.lst 这2个文件在我的附件中.
然后修改boot.ini
这个文件是系统隐藏只读文件,先到工具->文件夹选项下将隐藏属性去掉.再将该文件的只读属性改为存档,双击打开就可以修改了.在文件末尾加入下面代码:
C:\grldr="UBUNTU"
然后重启选ubuntu就进入一个还没装好的ubuntu系统,有点慢.发现桌面上有两个图标,选择install
就开始安装了,共七步.区别主要在3,4两步.我在第3步选择手动分区,第4步就开始分区设置了.
我有四个分区,将f(20G)空着装ubuntu
第4步主要任务就是将f般分成两个主分区,一个交换区,如下:
挂载点/ 主分区ext3 10G
交换区swap 1G
挂载点/home 主分区ext3 剩下的容量
这里搞好后,下面就下一步就行了.
希望这些对大家有用.
附件
ubuntu硬盘安装.rar
(83.16 KiB) 已下载 448 次
头像
黑色十三少

帖子 黑色十三少 » 2008-07-27 20:45

好啊,顶之!
BAuiq

帖子 BAuiq » 2008-07-28 11:16

昨天刚刻盘安装了,有点后悔呢
下次得试一下硬盘安装。。。
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-07-28 20:06

:( 我的安装有问题。

按照楼主的方法,因为我的C是ntfs分区,所以显示:

root (hd0,1) ---我调整了硬盘,调出一个空位 (hd0,0) -> (hd0,1) 了
Filesystem type is ntfs,partition type 0x7
...
Error 17: File not found

刻盘也很艰辛,我的笔记本为T60,已经用nero刻坏3张盘了。 :oops:

有什么好建议吗,是不是得把磁盘空位再调整1G的空间分为FAT32的分区,然后再装?
cloudan

帖子 cloudan » 2008-07-29 0:06

附件怎么不能下载了
s12j

帖子 s12j » 2008-07-29 18:03

不行啊!

出现busybox,命令行,是要fat32格式吗?我的盘符都是NTFS,有办法吗?
s12j

帖子 s12j » 2008-07-29 19:39

转换成fat32格式,搞定了~
skystar

帖子 skystar » 2008-07-29 21:35

我按照上述方法硬盘也安装成功了。谢谢!
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-07-30 13:28

我也拿1G的空间,换成fat32了,按照上面的方法,引导之后,就一直黑屏,然后就耐性的等待......................

等了好长时间,还是黑屏,但出了一个音乐,好像是ubuntu的声音,然后再继续等待.....................

后来见硬盘灯不定时的闪烁,但屏幕一直都是黑屏,请教有什么办法吗?

我参考过vga=xxx 的帖子,但屏幕始终没有输出 :oops:
头像
yzlke

帖子 yzlke » 2008-07-30 23:23

能进到登陆界面

提示权限不足(登录失败)
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-07-31 8:41

笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
alu9

Re: [教学]ubuntu-8.04.1-desktop成功硬盘安装.

帖子 alu9 » 2008-08-22 12:18

pikingdom 写了:......其中grldr menu.lst 这2个文件在我的附件中.......
那么还有2个文件 initrd.gz和vmlinuz 到哪里去找呢?
lingze666

好厉害 ,希望我能下到起你的附带文件

帖子 lingze666 » 2008-08-23 1:23

好厉害 ,希望我能下到起你的附带文件
sungo

帖子 sungo » 2008-08-23 9:54

晕,其实不需要什么fat,ntfs也是可以的。
http://fzll.blogspot.com/2008/08/ubuntu-804-ntfs.html
Apotoxin

帖子 Apotoxin » 2008-08-28 8:38

其实wubi 也可以引导ubuntu 进行硬盘安装(不是安装在win分区下)!!!! :lol: :lol: