安装了ubuntu 5.10版本的live cd. 顺利安装好。没有配置任何参数。无法访问磁盘,寻求解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
touchthesky

安装了ubuntu 5.10版本的live cd. 顺利安装好。没有配置任何参数。无法访问磁盘,寻求解决

帖子 touchthesky » 2008-08-28 0:05

安装好了之后 想打开磁盘,被告知不能mount. 错误是 given UDI is not a mountalbe volume.

本人是新手。刚接触linux,也是刚接触ubuntu,
搜索过万维网上的信息,可无法找到头绪
谢谢您给我解答。或者给我一个入门的链接文章。。
然我知道如何向下进行。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-28 0:39

5.10? :shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
touchthesky

帖子 touchthesky » 2008-08-28 1:03

恩。
加一个问题。

我装了LIVE版,后来关机,把光盘拿出来
重新进了我原来就有的XP。
找不到我的LIVE版本的UBUNTU安在哪里了。如何删除或者卸载
多谢了。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-08-28 6:04

live的退出后就没了吖,只要你不是安装的,如果是装的,你装哪都不晓得啦?
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
Shadow.net

帖子 Shadow.net » 2008-08-28 9:19

居然用古董ubuntu?
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-28 10:06

5.10的Live CD和Install CD是分开的,因此可以断定,你根本没有安装,只是运行了Live CD上的Linux。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-08-28 10:09

呃,居然刻盘了?
全世界linux爱好者联合起来 !
delectate

帖子 delectate » 2008-08-28 11:38

来瞻仰lz的5.10来了
touchthesky

帖子 touchthesky » 2008-08-28 11:55

恩。谢谢LS各位。6楼说得对。没有安装,就是用CD启动了。现在搞明白了。谢谢各位 :)
5.10版确实古老。看了一下版本。我这算最老的了
我有两套盘。四张。
32/64--LIVE CD/CD
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-08-28 12:01

5.10我用过,那时还不懂装软件可以apt,那时也不懂中文字体有这么多区别...
touchthesky

帖子 touchthesky » 2008-08-28 19:55

顺便在问一下。 用5.10的LIVE CD进入以后。
怎么装载已经有的硬盘。怎么访问XP系统下的文件。
如1楼所示的情况。谢谢
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-28 19:58

。。。哪里都不支持的5.10应该可以很好的升级到6.06?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
touchthesky

帖子 touchthesky » 2008-08-28 20:06

luojie-dune 写了:。。。哪里都不支持的5.10应该可以很好的升级到6.06?
什么意思?没太明白你话的意思?

我怎么访问我的硬盘?谢谢
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-28 20:14

ubuntu作为一个linux已经没有支持了。我们不知道它如何使用。打开nautilus 用计算机---computer看看里面。还是不要用老版本了。折磨的。功能都不比vista
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
touchthesky

帖子 touchthesky » 2008-08-28 20:29

luojie-dune 写了:ubuntu作为一个linux已经没有支持了。我们不知道它如何使用。打开nautilus 用计算机---computer看看里面。还是不要用老版本了。折磨的。功能都不比vista
OK.谢谢。我去下新版本了。
因为手上有老版本,想拿来熟悉一下,看来算了。下新的有点慢。跑了一天了。