海尔T68笔记本安装Ubuntu 8.04.1后频烦死机

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
yifei99

海尔T68笔记本安装Ubuntu 8.04.1后频烦死机

帖子 yifei99 » 2008-08-28 14:21

不知道怎么回事,在海尔T68上安装Ubuntu后总是有问题,第一次安装的是Ubtuntu x86版的系统,结果偶然会出现花屏死机的现象。并且因为这样的出现了两次花屏死机后,强行关机之后,再无法进入到系统去了。第二次安装同样出现花屏死机现象。因为下载到了Ubuntu的64位版本,所以第三次我决定安装一下,刚开始安装以后似乎一切正常,不过因为电脑一直没有声音,在一次配置声卡后因为当时麦克风的声音过高,开机时有超高的尖叫声,又正好在教室,所以就把电池取过一次,结果似乎因为这还是其它的什么原因,最近几次总是会出现死机现象,而且这两次死机频繁到刚进系统之后就已经死机了。一天中要死好多次机,而之前最多的一次操作就是窗口最大化和最小化或者移动窗口这类操作时,发生死机现象,有时可以使用快捷注销之后,再重新登录到图形下,有的时候就不得不按电源强行重开机。找海尔售后检测,他们说硬件没有问题,而事实上在这个本上原装的Vista确实挺正常的,没什么问题,除了浏览器会偶然无响应之外。这让我有点极度郁闷。

不知道有没有在使用这个型号本子的朋友,安装Ubuntu下正常不正常。快要疯了,现在都不知道该找谁去解决这样的问题了,海尔那边认死说是系统问题,而我更多怀疑是硬件问题,因为VIsta没有出现过这样的死机现象。

该怎么办啊。
hailinyang

ubuntu没有声音如何解决,本子是海尔T68

帖子 hailinyang » 2008-08-31 6:26

我和你用的是一个本子,但是我装了以后,系统一直没有声音,我也很郁闷,研究了半晚上了,一直没有解决!
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-09-11 16:11

哦,声音问题我已经解决了,在论坛里有我发的解决方法,你可以看一下,很快就有声音啦!!!
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-09-11 16:12

hailinyang

你现在在安装后启用那个受限驱动了吗?如果启用那个扩展的话,会有问题吗?期待回答,
头像
Louis

帖子 Louis » 2008-09-19 11:08

终于看到有用T68的朋友了 :) ,我装的8.04,装完就是没声音,不过已经解决了,显卡用的受限驱动,能开启3D加速(就是因为要用Ubuntu,才买的N卡的本本),没出现你那样的问题。
快乐口袋

Re: 海尔T68笔记本安装Ubuntu 8.04.1后频烦死机

帖子 快乐口袋 » 2008-09-24 20:03

各位T68的亲戚留QQ一起交流
快乐口袋

Re: 海尔T68笔记本安装Ubuntu 8.04.1后频烦死机

帖子 快乐口袋 » 2008-09-24 20:09

各位T68的亲戚留QQ一起交流
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-11-03 18:45

我的QQ :402327413
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-11-03 18:48

这两天升级成 Ubuntu 8.10的系统了,结果好嘛,驱动到是比之前的支持要好多了,显卡还跑出来个配置文件,不过,发现还是一样会出现假死现象,只能通过 ctrl + alt + Backspace键注销后再进入,郁闷呀。
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-11-05 21:56

我也是用这个型号。8.04完全搞不定。

重新安装8.10后,大部分问题没有了,声音和显卡网卡都正常。

使用也正常,没有死机现象。

现在就是无线网卡搞不定,硬件驱动里看到已经认出atheros的卡,相信驱动已经装好,但就是没有无线的图标,换用wicd的网络管理器也不显示有无线网络。

这个就很郁闷了。

你们的这个怎么样,有解决的吗?
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-11-07 11:17

无线网卡的问题解决了 。

参照坛里的做法:重新下载安装驱动,用madwifi-hal-0.10.......的那个。
之前我装了wicd,这时候还是不行的,要卸载它,再重新安装,就有了。

自从弄好无线,就有花屏死机现象了,在看网页,移动快的时候就死了,要强行关电源。
但是没有规律。
怀疑是显卡驱动,受限驱动有问题。

我是用wubi安装的8.10
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-11-08 16:25

之前8。04基本上可以使用到,不过,显卡一直存在那个花屏的现象。到现在8。10后,还是显卡驱动有问题。哎,郁闷呀。我是直接安装的来着。

郁闷死了。

楼上朋友加我QQ,QQ上聊聊怎么样?
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-11-08 16:29

不是你说,我都没注意到我的无线网卡居然没有驱动到!汗……,怎么在8。04里还正常的东西,到了8。10里反而不能用了。晕啊。

看来Ubuntu 在升级时考虑的还是不够周到或者测试不够吧。

哎,不知道那些错误什么时候可以修正。

我的电脑啊,现在一访问本地目录就报错,烦!

找不到解决方案。哎……
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-11-08 16:33

yescopyit, 只要移动快或者有窗口快速最大化最小化之类,有时也是那种莫名其妙的然后就死掉了。有时可以注销后再进去,有时,死活动不了。只能强制关机,然后再开机了。烦。

这海尔的破本。真是的。不过到目前为止,发现网上报有问题的,全部都是华硕的主板的电脑,真烦。以后要装Linux系统的话,最好还是不用华硕的主板的电脑了。要不然装驱动是件最头疼的事。

我同学用的是其它的电脑,HP的,宏基的,都没有问题,直接受限驱动,OK了。真是,就这破华硕的板子电脑,没有一台是完全正常的,不是声卡有问题,就是显卡有问题,真是,不知道华硕是怎么生产电脑的。
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-11-08 18:21

可能跟华硕的关系不大吧,跟nv的驱动有关,我用的是受限驱动,有时候就花屏,动不了了,鼠标能动。
近几次我发现规律了,只要出现这种情况,按 alt+ctrl+f2,这个组合应该是关闭x,这时一会儿就出现正常的窗口了,如果黑屏,再按ctrl+alt+space,也会正常。

现象就好像卡在某处,重启x就跳过正常了。

另外个问题是用系统-关机或重启的按钮,这时就很大一声报警声,跟着黑屏,一会才出现关机窗口。而用最右上角的那个小人出现的重启或关机就不会出现这种情况。无论用那个按钮,退出ubuntu的时候都是“哔”一声就全灭,而不是像刚装的时候那样很柔和地停止,或再启动,灯不会灭。

曾因烦这个声音想重装系统了。

种种小问题,是不太爽,但坚持用着,毕竟和windows没有大区别,还能折腾下,挺有意思的。