[问题]关于nvidia 显卡的诡异问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
icymaple

[问题]关于nvidia 显卡的诡异问题

帖子 icymaple » 2008-08-28 18:58

我现在正在全面转向linux,我选用了很熟悉ubuntu8。04,但是比较的奇怪的情况出现。描述如下:
但由于一些其他问题,我从官方网站下载了最新的ubuntu8.04 (32位),刻盘安装。但是在受限驱动里系统没有提示没有显卡驱动。自动升级内核后,竟然连显卡提示都没有了。我从网上找了各种办法,如自己下载驱动编译安装,提示说没有匹配的编译好的驱动,是否下载,搜索也没有找到,编译也通不过。然后,我到WIKI里的硬件问题里找到NVIDIA显示驱动安装的贴,但按提示操作,找不到nvidia-glx,我自己搜索找到nvidia-glx-173,安装重启后还是不行,nvidia-glx-config说也不识别,但是用命令lspci | grep nVidia,能显示出显卡型号。不是说8.04自带了很多显卡驱动吗?可以自动识别安装的。现在就是显卡驱动出问题,好好的显卡用不了,现在什么效果也出了
oliver_bacon

Re: [问题]关于nvidia 显卡的诡异问题

帖子 oliver_bacon » 2008-08-29 12:21

icymaple 写了:我现在正在全面转向linux,我选用了很熟悉ubuntu8。04,但是比较的奇怪的情况出现。描述如下:
但由于一些其他问题,我从官方网站下载了最新的ubuntu8.04 (32位),刻盘安装。但是在受限驱动里系统没有提示没有显卡驱动。自动升级内核后,竟然连显卡提示都没有了。我从网上找了各种办法,如自己下载驱动编译安装,提示说没有匹配的编译好的驱动,是否下载,搜索也没有找到,编译也通不过。然后,我到WIKI里的硬件问题里找到NVIDIA显示驱动安装的贴,但按提示操作,找不到nvidia-glx,我自己搜索找到nvidia-glx-173,安装重启后还是不行,nvidia-glx-config说也不识别,但是用命令lspci | grep nVidia,能显示出显卡型号。不是说8.04自带了很多显卡驱动吗?可以自动识别安装的。现在就是显卡驱动出问题,好好的显卡用不了,现在什么效果也出了
请加上显卡型号及CPU型号, 还有请到官方下载驱动, 并保证你下的是whql驱动. 编译安装之前,保证你已经安装了开发包(包括X window开发), 编译不通过请贴出错误提示符.Ubuntu8.04是带很多驱动,问题是你装了没有, 还有装对了没有,是否符合你的显卡型号.