UBUNTU的使用时没法解决的问题!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zhangfahu
联系:

UBUNTU的使用时没法解决的问题!

帖子 zhangfahu » 2008-08-28 18:59

我是在学校里上网的。上网时必须用客户端登陆,当然客户端程序提供了linux版本,但是总是客户端程序不能安装,提示依赖关系的问题!
由于不能上网也就没法从网上下载程序的插件之类的东西,连mp3都不能播放!还有很多电影的播放也是需要连接网络的!
我倒是可以用别人的电脑下载文件,可是下载的文件又需要依赖的文件!真是好郁闷啊!
请问DVD版本的是不是在一定程度上避免这个问题啊,比如说它 包含了更多常用的依赖文件?
有没有修改过的版本可以解决这个问题啊?
至少让我可以安装wine,也好运行exe格式的客户端程序啊!但是安装wine时 有提示说依赖wine这个包!
由于不能上网,我只能手工安装程序,到底有没有不需要额外包的程序啊?
可不可以自己下载并需要的包文件,然后再安装程序啊?
就这些问题了!不知道大家遇到过这种情况没有!求大家帮帮我吧 !
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-28 19:05

找同学的机器代理吧
delectate

帖子 delectate » 2008-08-28 19:58

只能先代理然后wine

最后弄客户端
zhangfahu
联系:

如何 设置代理啊?

帖子 zhangfahu » 2008-08-28 20:30

同学的机器是vista的,我应该怎么操作才能设置代理啊?
有教程之类的东西吗?特别是linux我还不太熟悉啊!
谢谢大家了!