菜菜求助!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sp19820520

菜菜求助!!

帖子 sp19820520 » 2008-08-29 8:21

UBUNTU怎么安装deb格式的文件,不是双击就可以装的吗?我怎么装不了?请高手说得详细点。谢了!!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-29 8:28

自己解决。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
vincent.ce

帖子 vincent.ce » 2008-08-29 8:30

我的是双击就可以了欸,估计是不是安装文件损坏了什么的?
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-29 9:00

请lz说的详细点
sp19820520

帖子 sp19820520 » 2008-08-29 9:20

就是说我下载了一个软件是deb格式的,不能打开,在网上看到,说双击就可以打开或安装。但我试了很多次就是不能安装。eva_0.4.1+cvs20070403-0ubuntu1_i386.deb这个文件我就打不开也安装不了。
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-29 9:43

sp19820520 写了:就是说我下载了一个软件是deb格式的,不能打开,在网上看到,说双击就可以打开或安装。但我试了很多次就是不能安装。eva_0.4.1+cvs20070403-0ubuntu1_i386.deb这个文件我就打不开也安装不了。
装eva干嘛不用新力得(添加/删除软件)
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
kidcvs
联系:

帖子 kidcvs » 2008-08-29 10:14

DEB格式啊,QQ的LINUX版本的帮助网页有教如何在终端下安装这种格式的文件
头像
prettysnail

Re: 菜菜求助!!

帖子 prettysnail » 2008-08-29 10:33

sp19820520 写了:UBUNTU怎么安装deb格式的文件,不是双击就可以装的吗?我怎么装不了?请高手说得详细点。谢了!!!
控制台下
sudo dpkg -i *.deb
就OK了,其中*用你自己的文件名替换,若不替换,将安装当前目录下所有的deb包。

双击不能安装要看提示,是不是版本不对,比如64位的包就不能安装在32位上,32位的包在64位的系统上安装必须做好32位的环境。还有依赖关系没解决也安装不好,虽然大部分依赖关系都能自动解决,还是有极少部分不行。另外要检查包是否完整。可能坏了。
sp19820520

帖子 sp19820520 » 2008-08-29 10:40

《没有为此文件类型安装应用程序》 打开就所这样。。
头像
skies457

帖子 skies457 » 2008-08-29 13:23

sp19820520 写了:《没有为此文件类型安装应用程序》 打开就所这样。。
:shock: :shock:
难道连GDeb安装程序都没有?

代码: 全选

sudo dpkg -i eva_0.4.1+cvs20070403-0ubuntu1_i386.deb
把输出信息贴上来。