[问题]ubuntu和windows如何共享打印机Hp Laserjet 1000

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
linuxor

[问题]ubuntu和windows如何共享打印机Hp Laserjet 1000

帖子 linuxor » 2008-08-29 10:42

办公室里有一台HP laserjet 1000 连接在同事的XP系统中 并做了共享
在我自己的XP下可以局域网内安装驱动正常共享使用。我的机子也安装了Ubuntu8.04下,应该怎样做才能使用这台打印机?请各位达人们提供些思路。
我在unbutu下通过系统菜单下的“新添打印机”功能能找到局域网里的设备(如图)。但我疑惑的是,ubuntu下面共享使用同事的windows下这台打印机,因为系统架构不同驱动也不同,那么有可能实现吗?
附件
Screenshot-SMB 浏览器.png
bian222

帖子 bian222 » 2008-08-29 10:53

完全没问题的,我也是局域网别人xp上的打印机,hp laserjet 1022,找准驱动,很容易。
头像
linuxor

帖子 linuxor » 2008-08-29 10:55

bian222 写了:完全没问题的,我也是局域网别人xp上的打印机,hp laserjet 1022,找准驱动,很容易。
能讲讲具体怎么操作的吗?(分步骤讲解最好了:)没太看懂“hp laserjet 1022,找准驱动”,是说要去找到打印机的linux版本的驱动在ubuntu里先安装吗?
msql365

我也有类似问题,请高手支招。

帖子 msql365 » 2008-09-12 16:21

如题。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-09-12 16:33

viewtopic.php?t=114662&highlight=
希望我的贴子 对你有所帮助,我认为问题是IP地址的问题