PHOTOSHOP的问题 在线等

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
epf00mmr

PHOTOSHOP的问题 在线等

帖子 epf00mmr » 2008-08-29 15:19

本人 是做图的 想用U 不过不知道在U下面 像这种PHOTOSHOP类似的软件 能不能用 如果能用的话 效果 可以吗?
me

帖子 me » 2008-08-29 15:21

gimp
epf00mmr

帖子 epf00mmr » 2008-08-29 15:25

GIMP 的话 效果 比PHOTOSHOP如何?
me

帖子 me » 2008-08-29 15:37

你可以安装一下试一试
我也没用过
除了gimp之外,没有更好的选择
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-29 15:38

不支持CMYK,很郁闷……
滤镜太少,操作方式与PS完全不一样,而且如果习惯用PS的快捷键的话,你会呕吐的 :(

你在找真正能替代PS的软件吗?
我告诉你————————————————————没有……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
epf00mmr

帖子 epf00mmr » 2008-08-29 15:41

adagio 写了:不支持CMYK,很郁闷……
滤镜太少,操作方式与PS完全不一样,而且如果习惯用PS的快捷键的话,你会呕吐的 :(

你在找真正能替代PS的软件吗?
我告诉你————————————————————没有……
不会吧。兄弟。为什么啊。能说明白点吗?你这样 我好害怕。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-29 16:26

:shock: 我已经说得很清楚拉!
linux下真正能替代PS的软件根本没有!
家里自己用可以凑合一下,如果工作中一定要使用PS的话,就继续win喽
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
epf00mmr

帖子 epf00mmr » 2008-08-29 16:47

adagio 写了::shock: 我已经说得很清楚拉!
linux下真正能替代PS的软件根本没有!
家里自己用可以凑合一下,如果工作中一定要使用PS的话,就继续win喽
哎 看来真的是没有办法了 不过还是想用U。谢谢你了。兄弟。你真不错。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-08-29 17:00

明明可以 wine 的............... :D
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-29 20:47

nihui 写了:明明可以 wine 的............... :D
这个么……,当然是可以的啦,LZ可以去找个绿色版的直接运行应该可以的

不过我依然认为不要用于工作,这不是啥版权问题,而是不放心
因为工作上没人在乎你用什么工具,是否犯法,操作系统酷不酷,而是要你迅速、准确地拿出成果来
比如我吧,每天都要用到PS、ID这两个,而且需要输出到激光照排机和各种打印机,如果wine,那光是折腾那些狗屁驱动程序就要了命了,还有许多win版的颜色管理程序、字体映射程序等等,要是这样干那我别想干活了。

你说搞个VitualBox?
那我不要,既然winXP用的好好的,干嘛费这劲啊
用linux还要再虚拟一个windows出来?好比穿两条内裤满街跑,这不是吃饱了撑的么?
要用linux就尽量用纯正的linux软件,用linux方式思维,用linux方式解决问题,不行就回XP搞掂了再回来
明天就换大三八!

头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-30 3:09

wine 一个cs2大概可行
Ubuntu User
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-08-30 8:47

功能相当,有些地方是弱点,但是有些地方更强大。滤镜不少,而且有ps无法比拟的可扩展性。留给用户的参数更多,不好好理解的话,会淹没在一堆参数中,用的好的话,就会觉得ps有点傻瓜化。
zhangqiang

帖子 zhangqiang » 2008-08-30 10:56

用crossover office装一个就好了,没事的。一样的用/
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-30 11:00

记得GIPMP可以用PS的插件吧
gimp有的地方是比ps强大,就是快捷方式的人机功效差点,有点不习惯
epf00mmr

帖子 epf00mmr » 2008-08-30 12:00

实在太感谢各位了 小弟在这边谢谢了。