如果你的计算机没有上网你怎么安装Qt,和Eclipse?

软件和网站开发以及相关技术探讨
wuleeemail

如果你的计算机没有上网你怎么安装Qt,和Eclipse?

帖子 wuleeemail » 2008-08-29 15:18

我这里没法上外网,自己要装Qt和Eclipse,安装了半天还是举步维艰。哪位朋友干过这事,能不能介绍一下有没有哪些是必须的组建,我让那些连带软件搞的头都大,现在都在想是不是不应该用这个操作系统,据说在SUSE下安装一下子就好了,根本不用这么烦。只是自己感到用UBUNTU用久了,不想再去换了。如果实在不行那也只能换啊!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-29 16:34

查询到依赖关系后下载安装。qt不需要什么依赖。eclipse只是需要jdk和jre
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-29 16:40

用DVD源.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2008-08-29 17:11

谢谢楼上的!
DVD源有这些吗?不好意思,我没有用过。我现在在安装Qt,就是缺少好多组件make时根本下不去。不要说那个Eclipse,JDK1.6根本没有。
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2008-08-29 19:27

没有网的确有些困难……可以试试DVD源,如果不行:

1. 找到一个能上网的地方(话说你现在怎么上网的?),从官方源里下载这些包以及依赖,然后拷到自己的机器上用dpkg安装
2. Qt看你是要哪个版本(3 or 4)哪个语言的
3. Eclipse可以不用源里的,你只要已经装了Java1.5或者1.6的话,去Eclipse官网下载一个发布版本解压就可以用了
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2008-08-29 19:41

anticlockwise 写了:没有网的确有些困难……可以试试DVD源,如果不行:

1. 找到一个能上网的地方(话说你现在怎么上网的?),从官方源里下载这些包以及依赖,然后拷到自己的机器上用dpkg安装
3. Eclipse可以不用源里的,你只要已经装了Java1.5或者1.6的话,去Eclipse官网下载一个发布版本解压就可以用了
我感到不是有点困难而是相当的困难!我现在是用别的能上网的机器上的网。对于一个软件的依赖关系我根本不能一下子搞定,折腾了几个小时还在那个依赖关系里转,头都昏了那些软件还是没有搞定。是不是DVD源里绝大部分这些部件都有啊?不行那明天也只能下一个来试试了。我装的Qt是4.3的,反正没办法make.
winstars

帖子 winstars » 2008-09-10 11:34

wuleeemail 写了:
anticlockwise 写了:没有网的确有些困难……可以试试DVD源,如果不行:

我感到不是有点困难而是相当的困难!我现在是用别的能上网的机器上的网。对于一个软件的依赖关系我根本不能一下子搞定,折腾了几个小时还在那个依赖关系里转,头都昏了那些软件还是没有搞定。是不是DVD源里绝大部分这些部件都有啊?不行那明天也只能下一个来试试了。我装的Qt是4.3的,反正没办法make.
JDK可以从sun下一个,解压后设好环境变量,从eclipse官方下一个,解压即可运行