再问一次,大家为什么用LINUX,除了做服务器!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
Unfeel

帖子 Unfeel » 2008-08-29 22:20

用了2个星期,感觉被整!MS简直让LINUX无路可走!
别说MYSQL好用,虽然速度很快,MSSQL功能更强大,很多代码MYSQL不支持,要是给企业做项目估计还不能分离附加数据库,
别说LINUX是程序员用,我所了解的是比较支持C/C++,C#,.NET等开发不能安装 MS的IDE
都说LINUX快,我觉得没XP快,稳定确实是很稳定,
大家为什么使用LINUX?
别说 喜欢U,没理由!那只能证明你不是用电脑,是玩电脑!

梦想MS突然破产,那就能象LINUX发展,那时候才能真正的使用!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-29 22:30

我不说喜欢U,我讨厌M$总行吧。
Unfeel

帖子 Unfeel » 2008-08-29 22:33

行,但是为什么使用U呢?
就因为讨厌MS也可以`
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-29 22:36

讨厌MS是最好的理由
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-29 22:40

不为什么,看见了,拿来了,试了,就在用了,不想用了就启动 win ,想用了就用

还有就是,为 微软 强力打击盗版时做准备
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-08-29 22:41

一个东西你可以知道其全部, 另一个你只知道表面, 你愿意用哪个?

linux可以让你从里到外随便改,M$只让你搞外在的东西。

其实对于普通的使用来说, 不得不承认M$比linux好很多。可,一旦你有什么特殊的要求, 那么M$就不行了。比如, 某个变态想要每次关机的方式就是直接拔电源。M$虽然可以, 但好像不是很好吧, 可人家ee的FVWM就是每次直接拔。

另外, 我有些洁癖,M$装了太多的用不到的东西。linux和unix一样, 是拼起来的,和拼版一样。你需要什么功能, 装个模块就成了。M$给我的感觉是大而全,太多从来不用的东西了。

即使我用正版的XP,系统是越用越慢,linux就没有这种现象(和xp一样,没有做特殊配置)
上次由 yjcong 在 2008-08-29 22:44,总共编辑 1 次。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
Unfeel

帖子 Unfeel » 2008-08-29 22:42

大家的答案,我都满意,我明白了每个人不同的需求有不同的喜欢
njayong080202

帖子 njayong080202 » 2008-08-29 23:24

为了装高手咯,用windows的话别人会觉得你是泛泛之辈,用linux的话人家就会觉得你是高手
身在L营心在W
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 再问一次,大家为什么用LINUX,除了做服务器!

帖子 hubert_star » 2008-08-29 23:48

Unfeel 写了:用了2个星期,感觉被整!MS简直让LINUX无路可走!
别说MYSQL好用,虽然速度很快,MSSQL功能更强大,很多代码MYSQL不支持,要是给企业做项目估计还不能分离附加数据库,
别说LINUX是程序员用,我所了解的是比较支持C/C++,C#,.NET等开发不能安装 MS的IDE

梦想MS突然破产,那就能象LINUX发展,那时候才能真正的使用!
首先谈你说的数据库:从“很多代码mysql不支持”这句话,看出你并不是一个it从业人员,所以不了解什么叫数据库。linux下除了mssql,其他的大型数据库基本上都可以用,而oracle和db2在linux上的表现更好,起码我见到的是没有把oracle和db2装在windows上的,那简直跟自杀没有区别,多数是linux,当然也有很多大企业用aix和sloria。

如果你是个程序员,那么至少你不是合格的程序员,原因在你的这句话:“我所了解的是比较支持C/C++,C#,.NET等开发不能安装 MS的IDE”。微软的IDE只是给windows用的,在linux上,有非常多的开发工具和平台可以供你使用,而且要比windows上用得更舒心。当然如果认为程序开发就是mfc或者.net的话,那么从你的井里看,也确实如此,毕竟你只能看到巴掌大的一片天空。

如果比速度的话,老实说我不觉得linux有多快,在任务繁重的时候依然慢。但是跟windows不同的是:windows越用越慢,这个是不争的事实,而linux你装上有多块,那么你用了很长时间依然很快。原因是linux把尽可能多的资源省给你用,良好的体系结构避免了垃圾的存在,同时也没有ie上常见的病毒,就算你看黄色网站也没事。你说linux很稳定,呵呵,你说的对!

额,好像没有理由不用linux啊,我写程序的时候用得比较多的是java和python,写c/c++的时候用的是gcc,用wxGTK写界面,我用linux是用来工作的,当然玩也用它。

就算微软不破产,越来越大,也不关我们的事情,与我和关?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
SWX

帖子 SWX » 2008-08-30 0:06

hubert_star 写了:
Unfeel 写了:用了2个星期,感觉被整!MS简直让LINUX无路可走!

首先谈你说的数据库:从“很多代码mysql不支持”这句话,看出你并不是一个it从业人员,所以不了解什么叫数据库。linux下除了mssql,其他的大型数据库基本上都可以用,而oracle和db2在linux上的表现更好,起码我见到的是没有把oracle和db2装在windows上的,那简直跟自杀没有区别,多数是linux,当然也有很多大企业用aix和sloria。

如果你是个程序员,那么至少你不是合格的程序员,原因在你的这句话:“我所了解的是比较支持C/C++,C#,.NET等开发不能安装 MS的IDE”。微软的IDE只是给windows用的,在linux上,有非常多的开发工具和平台可以供你使用,而且要比windows上用得更舒心。当然如果认为程序开发就是mfc或者.net的话,那么从你的井里看,也确实如此,毕竟你只能看到巴掌大的一片天空。

如果比速度的话,老实说我不觉得linux有多快,在任务繁重的时候依然慢。但是跟windows不同的是:windows越用越慢,这个是不争的事实,而linux你装上有多块,那么你用了很长时间依然很快。原因是linux把尽可能多的资源省给你用,良好的体系结构避免了垃圾的存在,同时也没有ie上常见的病毒,就算你看黄色网站也没事。你说linux很稳定,呵呵,你说的对!

额,好像没有理由不用linux啊,我写程序的时候用得比较多的是java和python,写c/c++的时候用的是gcc,用wxGTK写界面,我用linux是用来工作的,当然玩也用它。

lin给的是选择,选择意味着自由。即使这是种伪自由。

习惯了选择之后,发现不能选择了,简直就是不能忍受。
头像
nouse

帖子 nouse » 2008-08-30 0:14

linux让你变聪明,windows让你变傻。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-30 0:16

LZ知道windows下的一个软件吗?”whereisit“,磁盘管理类的
我经常用BT和电驴,东西越来越多,1T的硬盘都不够用,所以需要刻盘,现在大概有100多张DVD了,这么多光盘,你需要其中一个文件时总不能一张张放进去找吧?对了,用whereisit,做成索引文件,一查就知道……
39.95美刀,你认为我会买吗?
当然不会!
网上有的是破解版,随便找了一个,很好用,一直这样用了很久,爽……
然而,有一天我发现积累了大量光盘索引数据的ctf文件(whereisit专用数据库格式)突然不能用了,准确地说是只能读出,不能写入了 :shock:
一更新数据,就会弹出一个对话框:”you are warez user!“,并且要我购买软件解锁密匙才能打开写入权限……
……
我不想说什么,我使用他人的劳动成果,但没有付钱,所以……,不说了……:evil:
但是你认为我会乖乖地去交钱购买那个所谓的”软件解锁密匙“吗?
不会!
我不喜欢被讹诈!
所以我毅然干掉了所有的ctf文件!
并开始寻找免费的同类软件! :twisted:
有吗?
当然有!
并且不少!
当然所有的工作必须重来,所以我的光驱可算倒了血霉了…… :cry:
……
这件事是我使用电脑以来最大的一次转变
因为最终我发现,原来就连windows这么NB的咚咚也是可以替代的!
不!!!
应该说是可以超越的!!!
而我所要做的,就是把盖叔那一套浪家具扔出去……,谁爱捡谁捡!
所以我才会来到了这里,看到了LZ的疑惑,回了你的贴……
over!
上次由 adagio 在 2008-08-30 0:21,总共编辑 1 次。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-30 0:16

1.我想了解操作系统,我想了解计算机,win实在是看不到深层的东西....
2,gcc vim
3,我用着就是很舒服- -!
Unfeel

帖子 Unfeel » 2008-08-30 0:39

hubert_star 写了:

说得很好,分析也很详细,我才刚开始学,刚考了初级证书,如果可以给你加分我会加,可惜不能加
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-30 1:14

这个。。。我还是喜欢ubuntu,但是也不是很讨厌win,各有长处罢了,你说的缺点我还没有感觉到
Ubuntu User