[已解决][问题]还是卷标显示的问题,求求大家帮忙看看阿

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bob.robot
联系:

[已解决][问题]还是卷标显示的问题,求求大家帮忙看看阿

帖子 bob.robot » 2008-08-29 21:30

我现在把硬盘所有WIN分区(FAT32&NTFS)的卷标都去掉了,进入UBUNTU底下,其它分区都显示为这个分区的容量+介质(如“10GB 介质”),可是,从前的那个MEDIA分区依然显示为11816 0 r,太邪门了,真TMD撞鬼了!

大家帮我看看吧,究竟是为什么呢?

ls /dev/disk/by-label显示那个盘是
\x2011816\x200\x20r

为什么呢?

我fstab设置检查过了,把我自己添加的东西注释掉依旧如此,应该和这个没关系了。更何况那个分区并没有出现在fstab里。

阿,为什么阿
附件
上次由 bob.robot 在 2008-08-30 16:18,总共编辑 1 次。
Welcome to my blog: Robot Shell

Contact me: bob1211@gmail.com
billbear

帖子 billbear » 2008-08-30 0:21

是否影响使用?
我觉得这可能是分区本身有某种错误,或者分区表有问题。
在 windows 下执行磁盘检查先。
上次由 billbear 在 2008-08-30 21:45,总共编辑 1 次。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-30 1:06

我现在就是一直10GB分区。。。什么的。。但是有几个分区能显示正常
Ubuntu User
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-30 12:45

不影响使用

我也觉得是分区的问题,和系统应该没关系,因为我用LIVE-CD也是显示为这串玩意儿

显示成“**GB 介质”是因为没有卷标吧?

我现在把我的FAT32分区都检查错误、改变大小、移位、改变卷标(全部都是用PQ完成的),可是重启以后依旧如此……

怎么办阿

难道不影响使用就这样算了?
Welcome to my blog: Robot Shell

头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-30 12:54

PQ是什么。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-30 12:55

但是奇怪的是所有的分区工具、WINDOWS和DOS都正常显示那个分区的卷标,唯独UBUNTU把它显示成那玩意儿(估计LIVE-CD都显示错误的话重装也是一样的了……)

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-30 12:56

只要它不是广泛使用的软件,就不在linux考虑范围内。---只有国内盗版猖狂才用这东西吧。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-30 13:27

只是一个分区软件而已……(不过我肯定它应该算是广泛使用了)我提到它只是因为它处理的分区绝对是没有问题的,包括查错、调整等等,和LINUX无关……

我只是想说,我已经用PQ都把那个分区改卷标了,而UBUNTU居然还是认成这个,感到很不可思议……不知道是为什么……

=============

PQ=PartitionMagic

DOS下的分区软件,支持ext2、3、FAT16、32、NTFS。。。

曾经很有名,不过也许是很久以前的事了……

用这个只是因为方便,曾经的WINDOWS装机盘里的……

不过它对硬盘的操作应该是权威可信的,用它调整分区从来没出过错

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-30 13:36

$69 的东西。

经常会导致错误。

不要用了。

bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-30 13:36

现在神奇了,我装了一个mtools,然后改了一下mtoolsconf,把sda11(就是那个出问题的分区)设置为i:盘

代码: 全选

sudo mcd i:
sudo mlabel -s i:
结果居然显示
Volume label is MEDIA
说明那个分区卷标确实是MEDIA,可为什么在UBUNTU下会显示成那个11816 0 r?

难道UBUNTU显示的不是卷标?可不对阿,其它分区都是显示卷标的阿!
上次由 bob.robot 在 2008-08-30 13:38,总共编辑 1 次。

bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-30 13:37

luojie大大,我错了……

好吧,以后用开源的分区软件……

彻底根除WINDOWS残留毒害……

billbear

帖子 billbear » 2008-08-30 13:38

用 gparted 删掉分区再重建看看
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-30 13:39

删掉。。。

没地方备份数据阿……

好吧,我借个移动硬盘备份一下再试试吧

看来也只能这样了,邪门儿

billbear

帖子 billbear » 2008-08-30 13:45

先看看分区表有没有问题
sudo parted /dev/sda print
贴上来
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-08-30 13:52

我竟然成了 “大大” 。。。
我可是什么问题都没解决。。。