从硬盘不刻盘完全安装ubuntu,太简单了吧!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cuihao
联系:

从硬盘不刻盘完全安装ubuntu,太简单了吧!

帖子 cuihao » 2008-08-30 14:19

看了那么多教程,我都没明白怎么不刻盘安装,无意中发现原来这么简单(我用的是8.04):
1.在windows解压iso文件到某盘(用winrar也行);
2.运行umenu.exe;
3.选择演示和完全安装;
4.出现需要重启,选“帮我从cd启动“,点完成;
5.一直点”下一步“,最后重启;
6.在启动菜单中选“Ubuntu”,进入liveCD;
7.其他的和平常的一样,略。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
nowindows

帖子 nowindows » 2008-08-30 14:35

Q 我也是,,
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-30 14:45

网上的资料真骗人~~~
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
fox314

帖子 fox314 » 2008-08-30 16:00

还没有安装过ubuntu,能不能截图说下过程,我是新手
phonen
联系:

帖子 phonen » 2008-08-30 16:07

cuihao 写了:网上的资料真骗人~~~
呵呵,怎么叫骗人呢?大家的方法不同,理解不一样阿
Laptop:HP Compaq Presario V3511

Phone:nokia 6600

头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-30 20:45

fox314 写了:还没有安装过ubuntu,能不能截图说下过程,我是新手
都是汉语,自己看吧~~~
wwwj010

帖子 wwwj010 » 2008-09-04 0:27

这个法子不错的,很简单傻瓜华,比wubi好多了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 1:16

这个很火星了。。。 :cry:
Ubuntu User
binas

帖子 binas » 2008-09-04 21:12

网上的多数是旧版本的安装方法,新版本的已经很易用了。。
lcknight

帖子 lcknight » 2008-09-06 21:57

o ,那就是说用ISO解压下后,运行umenu.exe就可以了
cfnxy

Re: 从硬盘不刻盘完全安装ubuntu,太简单了吧!

帖子 cfnxy » 2008-10-24 18:28

为什么我运行 umenu.exe 的时候显示 "检测到无效的CD"?