为什么我的amarok 无法使用?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
yjsyj

为什么我的amarok 无法使用?

帖子 yjsyj » 2006-06-21 8:25

我的amarok死活不能选择xine引擎,选择后出现的出错信息是:xine无法初始化任何音频驱动程序。我已经把libxine-extracodecs,amarok-xine,相关的libxine,及w32codecs都装上了。甚至把amarok升级到了1.4都不行。请问这是什么原因呢?bmp在我的机子上能正常使用。在SUSE10.1上amarok可以运行得很好,这应该可以排除硬件上的问题吧。如果把引擎换为arts的话又无法播放MP3。折腾了好几天,还是没有头绪。我尝试把amarok删除后再安装也不行,我把kubuntu重装了还是不行(我的/home是在一个单独的分区的,重装系统的时候不涉及这个目录,难道是这个有影响吗?)。请大家帮我找找原因,谢谢!!!!
yjsyj

帖子 yjsyj » 2006-06-21 8:42

刚才又把amarok1.4删除了再重装上1.3.9版,现在能用aRTs引擎播放mp3了,但是xine还是不能用,总算有一点进展,但是就不知道是什么原因造成的,还是郁闷。
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-06-21 14:50

好象有个包叫做 libxine-extracodecs把,装了就好了。

代码: 全选

zhan@ubuntu:~$ apt-cache search libxine-extra
libxine-extracodecs - the xine video/media player library, binary files
/home单独分区是没有问题的。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
yjsyj

帖子 yjsyj » 2006-06-22 10:59

libxine-extracodecs 我已经装了,基本上论坛里提到的与MP3相关的包我都装了。
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-06-22 13:04

xine 引擎不能用?没办法了装一个 xine 看看又没有改进。我不用 amarok 很久了。要是还不能解决的话到 irc 频道问问去,那里有很多人用 amarok的。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2006-06-22 18:10

我的全新安装到现在一直没问题。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
xiechy

帖子 xiechy » 2006-06-23 20:48

你是如何装的amarok?
使用如下源:

deb http://kubuntu.org/packages/amarok-14/ dapper main
deb http://kubuntu.org/packages/amarok-latest/ dapper main
deb-src http://kubuntu.org/packages/amarok-latest/ dapper main
最好在CLI下运行。可以check error
yjsyj

帖子 yjsyj » 2006-06-27 12:05

还是不行啊.
用了上面的源只是升级到1.4(这个我以前做过了),aRTs不能在1.4里运行,只能安装xine引擎,但是xine引擎还是不工作,出错提示与以前一样:xine无法初始化任何音频驱动程序。
真是搞不懂是什么原因。
我把xine(xine movie player)装上了,版本好象是0.99.4。可以正常播放MP3,虽然中文显示是乱码。
头像
websnail

帖子 websnail » 2006-06-29 23:17

我的amarok才真是怪呢,xine和arts引擎都可以用,可就是没有gstreamer引擎选项,为了放APE格式,专门装全了gstreamer的插件,这下郁闷了。
xiechy

帖子 xiechy » 2006-06-29 23:57

在1.4的说明中有说的:由于gstreamer0.10的开发程度不足,正式版没有加入对它的支持。
xiechy

帖子 xiechy » 2006-06-30 0:03

aRts好象和alsa有些不对付(好久以前了,后来没用过)
删除的时候用purge吧,把配置文件删了,reinstall 一下alsa-base,我说的出错提示是在CLI下的,通常信息量大些。
另外,

ldd /usr/bin/amarok
试试,看看有没有什么库不正常
种草得草

帖子 种草得草 » 2006-06-30 1:11

引擎选xine
换一下音频设置。
yjsyj

帖子 yjsyj » 2006-07-19 11:15

请问音频设置应该怎么换?