[问题]SWAP必须挂载么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
stwdl

[问题]SWAP必须挂载么?

帖子 stwdl » 2008-08-30 20:30

看很多的安装教程都是说至少要挂载两个区,一个主目录,和一个交换区,但是按照我自己的理解,交换区就是相当于WIN的虚拟内存,如果自己的机子内存比较够用,2G或者4G,难道还要去挂载SWAP?能让全部的数据加载到快速的内存上为什么还要保留交换分区呢?
所以能不能只是分一个区安装UBUNTU呢?
貌似现在硬盘4G的没有人了,但是内存512的濒临绝迹了耶! :ema9
dickhunt

帖子 dickhunt » 2008-08-30 20:41

没试过不挂SWAP,但是内存512的人大把的有
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-30 21:30

事实上可以不挂的
但安装时它会建议分swap
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
billbear

帖子 billbear » 2008-08-30 21:59

不分交换空间,安装完了以后
sudo apt-get install swapspace
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-08-30 22:01

Angus_Yann 写了:事实上可以不挂的
但安装时它会建议分swap
谢谢!
自从认识GOS,从此爱上UBUNTU……
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-08-30 22:01

billbear 写了:不分交换空间,安装完了以后
sudo apt-get install swapspace
请问这个代码的意思是什么?安装一个叫SWAPSPACE的软件么?
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-31 0:26

就算是4G,也不是全部用来做用户内存的。
如果一点也不分swap,当心系统需要时自杀。
像Windows里你就根本没法把虚拟内存关掉。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-08-31 0:45

chinesejerry 写了:就算是4G,也不是全部用来做用户内存的。
我用xp的时候, 就把虚拟内存全关了(至少是能找到的)
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
delectate

帖子 delectate » 2008-08-31 9:25

yjcong 写了:
chinesejerry 写了:就算是4G,也不是全部用来做用户内存的。
开始jiong……

晕,fcitx打不出来……

如果内存够大(2G以上)或者对自己的内存很有自信(需要很大勇气哦)

可以不swap

否则最好挂上

不挂上的后果是无法休眠
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-08-31 10:50

楼上的,打开GBK就可以了 冏 :D
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-31 10:58

记得楼主是eee pc不必在意,通常是用不完2GB内存的。1GB如果够用也是很有坑的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
quanfanpro

帖子 quanfanpro » 2008-08-31 23:57

我就没有挂swap区,工作的很好,2g内存
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-01 4:40

billbear 写了:不分交换空间,安装完了以后
等于安装完后还是要装的么?
交换空间感觉没有什么意义啊……
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-01 4:42

后代 写了:
yjcong 写了:
开始jiong……

晕,fcitx打不出来……

如果内存够大(2G以上)或者对自己的内存很有自信(需要很大勇气哦)

可以不swap

否则最好挂上

不挂上的后果是无法休眠
我的电脑不使用休眠功能!可可,多谢你的提醒哦!是不是以为这这个交换空间只是影响到休眠功能呢?
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-01 4:45

luojie-dune 写了:记得楼主是eee pc不必在意,通常是用不完2GB内存的。1GB如果够用也是很有坑的。
呃,您竟然记得我是EPC的!可可!其实我连512内存的时候都用不完耶……在XP下就算是卡巴斯基KIS,天网,360,QQ,还有一个遨游总的也只是占用了400MB左右的空间耶……平时很难怎么搞,现在内存大了,突然就觉得有点茫然空虚了。唉。