[原创]用了3天才把系统安装配置好,农行u盾搞定。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
songyb

帖子 songyb » 2008-08-29 1:01

之前也断断续续的装过linux,但都没成功,最近不忙,好好研究研究,呵呵。
第一天
下载ubuntu,在xp下安装,从网上下载这部分真让人郁闷,好不容易进入安装了,又下载语言包,至少2个小时。装好的第一件事情是更改软件源,改来改去下载速度都在20K以下,超级郁闷。更新到最后,有个文件没下载下来,我就点了安装,结果是登录上来一片空白,屏幕上什么都没有了。把我恼得阿,真想把笔记本从楼上扔下去。最后还是没扔,呵呵。没办法,只能再到wiki上学习。
(ubuntu不是windows,稍有差错就全盘皆输。初学的朋友一定要多看看,做好笔记再动手,别和我一样哦,呵呵)

第二天
这次吸取教训了,我刻盘,从光驱安装。装到分区这里,我又郁闷了,明明我的盘上有12G,它怎么老是告诉我空间不够???(后来才注意到有个滑块可以拖动来调整ubuntu所占空间的大小。)选来选去的,最后不敢下手,无功而返。再到wiki看,没找到答案。
再装。这次我选择全盘安装,我60G的硬盘不算大,还能容不下一个ubuntu?装到语言包这里就卡那了,很长时间不动,耐心没有了。又回wiki,原来在下载语言包的时候可以把网线拔掉的,就会跳过了,我这个郁闷阿。
再来,还是全盘安装,这下我差点崩溃,我在分区那看到,我的硬盘只有1个区了,全被格式化了。(使用全盘安装是把所有的盘都格式化掉,新手朋友们注意!)我的天那,我女儿几年的照片和录像,还有我的合同文本等商业资料,另外“指环王”三部曲,“天国王朝”,“勇敢的心”,还有艳照门,哈哈。)
重来ubuntu。很顺利的装上了。更新后再次装vbox,这次我找最高版本的1.64,但官网怎么都下不来,到windows下,迅雷,马上下好。看来windows还是有先进的地方的,呵呵。安装、配置都很顺利,然后安装xp在这我费了好多周折。先是键盘不能用,那我全屏,不知道哪又有问题,安装好了就卡那了,鼠标、键盘都不能用,只能重新装xp。终于装好,进去下载东西阿,qq、迅雷、搜狗输入法等,qq让我很难过,刚装上是开机启动的,我想把他删除掉,但偏偏没有这项。我就想,用360安全卫士吧,下载、安装,靠,刚装上xp就死了。而且再也启动不起来,只能重新装。这次不敢装360了,装好后就上农行的u盾,还好很顺利,登录上了网上银行了,有成就感阿,呵呵。
(我的vbox xp是这样设置的,10G空间,192内存,32显存。)
第三天
vbox里的xp分辨率问题,800*600太小,上网的时候只能看到一点点,不过瘾,用1024*768又看不到菜单栏,只能全屏。但我是宽屏,怎么能调过来阿?论坛有这样一个帖子,可以很好的解决鼠标、键盘和usb的问题。既然网银没问题了,我把主系统优化优化吧,把补丁都下载好,把不用的软件删除,清除垃圾文件,把所有东西按自己的习惯来整一遍。但还是没有声音,只好google+wiki一通忙活,终于搞定85%,还有15%是什么阿?扬声器和耳机同时响,没找到解决办法,有个比较麻烦的解决办法,是下载什么驱动后编译,我不会,有个网友说还会导致声卡彻底没声音,不敢搞了,呵呵。顺带把显卡也上好驱动,可以更改视觉效果了,我没感把效果改到“扩展”,我选择了中间一个“正常“。就是这样,我启动虚拟xp的时候还是卡死了,然后把xp的显卡调到8M,把主机的视觉效果调到“无”,再次启动xp,没问题了。然后在vbox xp里把分辨率调好了,声卡有声音了,算大功一件,哈哈。找了好久,没找到怎么用“数据空间”。
主机方面,现在系统被我调教得比较满意了,我想备份,弄了一晚上tar命令,老是提示无法创建文件,终于把命令搞懂了一点,备份吧,等备份完,一看,4G,中间还提示有错误,哎,算了吧,以后安装估计要快点了,就不备份了吧。
(建议新手朋友们,千万要有耐心,多动手,别怕搞坏电脑,多看wiki和搜索,ubuntu不像windows所看即所得。)

现在存在的主要问题是,扬声器和耳机同时响、如何快速恢复损坏的系统、vbox下的xp如何使用主机系统的文件,望高手们不吝赐教!
上次由 songyb 在 2008-09-01 10:57,总共编辑 2 次。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-29 2:23

这个学习过程很值得参考阿。。。。继续学习
Ubuntu User
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-29 2:31

放到故事版会否合适点... :D
HUNT Unfortunately No Talent...
delectate

帖子 delectate » 2008-08-30 23:25

lz很强大……

农行的usb真是sb……

vbox从来没成功过 :oops:

但是lz的真是一波不平一波又起啊……

360那个只要不安装保险箱就好啦!
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-31 0:06

心路历程...
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
飞行的红猪

帖子 飞行的红猪 » 2008-09-11 21:13

只能用残忍来描述。
跨越长城,走向世界。
wjq0886

Re: [原创]用了3天才把系统安装配置好,农行u盾搞定。

帖子 wjq0886 » 2010-01-03 12:23

什么是box?。。。。。。。。。