使用Ubuntu的感受

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
heilix

使用Ubuntu的感受

帖子 heilix » 2008-08-30 4:22

这次番茄花园事件,感觉到规范知识版权只是时间问题,也许若干年后吧.

立即用bt下载了个8.04版,不知道为啥,下载的是X版本,不管了,先装了

安装到现在,大概3天左右吧.感觉理念和Win相比,十分先进.

apt-get的安装方法太方便了,不过下载速度也是个问题.

目前,乌班兔还处在虚拟机状态下,还没有在物理机上装过...(不敢)

不在物理机上装,只是因为虚拟机方便,崩溃了也没事,动不动就重装,格式化.哈哈.

我发现ubuntu的帮助资料真的很多,而且很全面,乱七八糟的东西都有解决方案,这倒是让我感觉挺好的.

ubuntu也没啥不好,一般的软件基本上都有.

我准备用monodevelop开发程序,develop 1.0装了,感觉和vs差不多,区别不是很大.

编译程序也试过了.感觉也OK.

不知道是否能够顺利过渡.......
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-30 5:42

还没有在物理机上装过...(不敢)
没什么不敢的。。。自己下载iso之后刻录成livecd
相比来说光盘安装是比较容易的一件事了。。。
Ubuntu User
delectate

帖子 delectate » 2008-08-30 23:21

不习惯虚拟机

当下定决心,直接格盘然后安ubuntu

不在乎什么所谓的虚拟不虚拟

wubi都不要用……

这样子才能激励人
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-08-30 23:50

双系统使用20多天后windows中毒了,即刻格盘重新分区,只跑ubuntu,windows被我藏到vbox下,偶尔用来上上QQ空间或用迅雷下载(舍不得放弃迅雷强大的下载功能),哈哈
头像
xyf

Re: 使用Ubuntu的感受

帖子 xyf » 2008-08-31 0:02

heilix 写了:不过下载速度也是个问题.
换个源试试,我这里用台湾的源速度一直很快。
头像
1st_sWorD

帖子 1st_sWorD » 2008-08-31 0:57

我觉得挺快的啊, 只有部分软件慢一点(部分源慢)很多都很快的,我的源是参考论坛的帖子的,不错的;
虚拟始终不爽,没有归属感,安装在实体硬盘,你就会对系统更有感情一点,而且虚拟跑,性能也打点折扣,像我VMware下的suse 11.0,splashimages还是让我觉得挺美观的,可是进去系统,性能实在太差了,我想实体安装的话,应该没那么差吧~~所以建议还是安装到硬盘吧
heilix

帖子 heilix » 2008-09-01 7:50

我今天考虑了一个基本不更改原来分区结构的双系统方式:
原来我的系统为3个分区,C,D,E
现在,我将E盘的东西挪出来,所有的数据都放在D盘.

C:----Windows(15G)--ntfs -->Win系统
D:----Home(60G)--ntfs--->文档,资料,一些软件,双系统备份
E:----Linux(25G)--ext3--->Linux系统
(注意:没有交换分区)

把备份放在Home分区(D盘),如果那个系统坏了,直接Ghost.
不知这个方案是否可行......

Home分区是否一定要是ext3分区格式?ntfs是否可以挂载?
如果我先将linux装在一个分区里,然后想办法把ntfs分区挂在到home里是否可行?

另外,我工作上总是要用到psd文件,请问呢是否有什么软件可以打开并修改psd文件的?
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-09-01 8:13

heilix 写了:我今天考虑了一个基本不更改原来分区结构的双系统方式:

C:----Windows(15G)--ntfs -->Win系统
D:----Home(60G)--ntfs--->文档,资料,一些软件,双系统备份
E:----Linux(25G)--ext3--->Linux系统

把备份放在Home分区(D盘),如果那个系统坏了,直接Ghost.

Home分区是否一定要是ext3分区格式?ntfs是否可以挂载?
如果我先将linux装在一个分区里,然后想办法把ntfs分区挂在到home里是否可行?

另外,我工作上总是要用到psd文件,请问呢是否有什么软件可以打开并修改psd文件的?
Home分区用ext3,其他windows的分区可以用的时候挂在就可以了,nfts可挂载而且可写……
你的分区方案很特别,我没看懂…… :em06
推荐你c盘装win,d盘分出5g来备份win镜像,d盘其他空间和e合并,然后在e盘里安装ubuntu,home单独挂载,容量一定要大,交换空间和内存一样大,必须有交换空间。一般用户/根目录分15g够用了,如果嫌少可以多点
我没用过psp,不清楚,知道的回帖吧
heilix

帖子 heilix » 2008-09-01 8:24

zhexuezhuzi 写了:
heilix 写了:我今天考虑了一个基本不更改原来分区结构的双系统方式:

Home分区用ext3,其他windows的分区可以用的时候挂在就可以了,nfts可挂载而且可写……
你的分区方案很特别,我没看懂…… :em06
推荐你c盘装win,d盘分出5g来备份win镜像,d盘其他空间和e合并,然后在e盘里安装ubuntu,home单独挂载,容量一定要大,交换空间和内存一样大,必须有交换空间。一般用户/根目录分15g够用了,如果嫌少可以多点
我又60G的数据,我不会冒险去改变分区格式.
你的方法,我不能接受.谢谢你的建议.
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-09-01 8:27

zhexuezhuzi 写了:
heilix 写了: 另外,我工作上总是要用到psd文件,请问呢是否有什么软件可以打开并修改psd文件的?
psd不是phtoshop文件么?
用GIMP可以
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-09-01 8:29

heilix 写了: 我又60G的数据,我不会冒险去改变分区格式.
你的方法,我不能接受.谢谢你的建议.
这样的分区没什么太大关系吧……
只要用的顺,就可以
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
heilix

帖子 heilix » 2008-09-02 4:06

现在我的问题是:ubuntu是否可以读写ntfs分区,并且挂载到home....

如果可以的话,那么win和linux就可以共享一个home分区.那么操作起来就简单多了.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-02 6:39

难道你没在windows里用过快捷方式么
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-02 10:43

NTFS挂载绝对没问题,大妈都会,装吧!

psd用gimp可以直接打开,但是:
1.CMYK模式不支持,打不开
2.图层样式不支持
3.文字层不支持,会被像素化

目前我觉得最麻烦的就这些,你自己考虑吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-02 10:46

我当时装是全盘直接清空后装...
HUNT Unfortunately No Talent...