紧急呼救,谁救救我的系统~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cheng8984

紧急呼救,谁救救我的系统~

帖子 cheng8984 » 2008-08-27 23:54

今天突然进入不了桌面环境了,每次加载到92%的时候 都退出来了,然后显示一排什么好像是 什么文件错了
我也不知道怎麽回事,上次使用的时候更新了几个源,装了个EVA(结果没运行成功),然后非法重启了次,然后直接近WINDOWS了,再次进入UBUNTU就成这了,谁能帮帮我啊?我新手,前天刚用上UBUNTU ,我不想让我第一次UBUNTU在不到三天就瘫痪了........

恢复模式也进不了 也是加载到92%就停止了 出现以下内容:
/dev/shm/root. vivexpecter;run fsck manually (i,e.,without -a or -p options)
fsck died with exit status 4.....fail!
*An auto matic file system check (fsck) of the root filesystem faild
*the root filesystem is currently mounted in read-only mode
上次由 cheng8984 在 2008-08-28 11:01,总共编辑 1 次。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-28 9:00

接受吧,这是事实;

文件出错?怎么写的?
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-28 9:05

能进 恢复模式 吗?
cheng8984

帖子 cheng8984 » 2008-08-28 11:02

恢复模式也进不了 也是加载到92%就停止了 出现以下内容:
/dev/shm/root. vivexpecter;run fsck manually (i,e.,without -a or -p options)
fsck died with exit status 4.....fail!
*An auto matic file system check (fsck) of the root filesystem faild
*the root filesystem is currently mounted in read-only mode
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-28 12:10

进recovery mode
手工运行fsck /
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cheng8984

帖子 cheng8984 » 2008-08-28 13:06

BigSnake.NET 写了:进recovery mode
手工运行fsck /
不好意思 我是新手 能教教我具体步骤吗?
cheng8984

帖子 cheng8984 » 2008-08-28 15:07

BigSnake.NET 写了:进recovery mode
手工运行fsck /
太感谢了 用 fsck/dev/shm/root 后
按了N个Y后,系统恢复了

不知道按Y对不对?没副作用吧
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-08-31 10:23

恢复了就好,我也去用这个看看,我的系统现在也是无法进入系统了。
用代码成就我的世界。
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-08-31 13:07

我试了哈,无法使用你们提供的那个命令进行手工恢复,请会的朋友详细介绍哈!
用代码成就我的世界。
qixianzioo

帖子 qixianzioo » 2008-09-08 23:21

我的系统也出现了这种情况,试试看。