[问题]不能启动ubuntu了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
幼龙

[问题]不能启动ubuntu了!

帖子 幼龙 » 2008-09-02 12:40

我安装了windowsXP和8.04版的ubuntu,今天因为windows出现了问题我就一键还原了windows系统,但是我忘备份了C盘中的ubuntu的相关资料和注册表之类的(我不太清楚C盘里到底有什么,我想应该是这些),结果启动计算机的时候就没有进入ubuntu的选项了。我是用WUBI安装的,所以我安的G盘里ubuntu的所有资料都还在,现在我应该怎么做才可以不把原来的ubuntu卸载后再安装而进入ubuntu,先谢谢高手们的帮助了!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-02 12:42

lx有用wubi装的贴个boot.ini出来
HUNT Unfortunately No Talent...
lfchth

帖子 lfchth » 2008-09-02 15:12

把你G盘的2个文件考到c盘根目录,有一个是wubidr。mbr, 还有一个wubildr。

然后再boot。ini找个文件里最后加上这么一句

c:\wubildr.mbr="Ubuntu"

boot。ini是系统文件,要改属性才能修改。试一下
幼龙

帖子 幼龙 » 2008-09-02 18:08

lfchth 写了:把你G盘的2个文件考到c盘根目录,有一个是wubidr。mbr, 还有一个wubildr。

然后再boot。ini找个文件里最后加上这么一句

c:\wubildr.mbr="Ubuntu"

boot。ini是系统文件,要改属性才能修改。试一下
前面两个文件是复制到C盘去了,但是boot.ini这个文件我找不到,搜索也不行,这文件是在哪里的?
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-09-02 18:16

boot.ini一般设置都是隐藏的,一般就在你装windows的根目录下面
delectate

帖子 delectate » 2008-09-02 18:30

vi /boot/boot.ini

用win真的很不习惯

没有办法,学校周围网吧只有win系统啦

lz可能是boot.ini出现了问题

实施能不能恢复吧
幼龙

帖子 幼龙 » 2008-09-02 22:28

gccq 写了:boot.ini一般设置都是隐藏的,一般就在你装windows的根目录下面
我找到了,现在也改了,谢谢各位了,现在就试试开机能不能进入ubuntu。
幼龙

帖子 幼龙 » 2008-09-02 22:40

刚才重启了,不过还是没见到以前的选择进入系统的选项, 各位还有什么办法没?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-03 0:43

我出现了。。。
上传一下试一试。。。。 :lol:
祝你玩得愉快
附件
wubi_backup.zip
(105.04 KiB) 已下载 31 次
Ubuntu User
幼龙

帖子 幼龙 » 2008-09-03 10:39

想入非非 写了:我出现了。。。
上传一下试一试。。。。 :lol:
祝你玩得愉快
解压复制到C盘就得了吧?我先试试看,谢谢帮忙!
mnmnytnh

差不多的问题

帖子 mnmnytnh » 2008-09-03 11:27

我的也是XP加UBUNTU现在想恢复,就怕这个问题
不过我现在有一个新的问题,我的UBUNTU进系统的时候没问题,就是关机的时候关不了,一点关机就死机,不知道是何原因
QQ:563805390
幼龙

帖子 幼龙 » 2008-09-03 12:38

我的boot.ini里面的时间原来是1秒的,难怪是看不到启动ubuntu的选项了,现在改了过来就有ubuntu的选项了,但是我进去的时候出现了“以下文件损坏或丢失:<Windows root>\system32\hal.dll”说要我重装这个文件,现在又要怎么弄呢?
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-09-03 12:45

再叫人传一下呗,嘿
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-03 19:49

这个还是好人作到底。。。
好想是win系统损坏了
用DOS。。。或者别的系统导入就行 :lol:
自己更改扩展名 :cry: