[问题]请教关于Geforce2 MX 400 32的驱动问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
moonup

[问题]请教关于Geforce2 MX 400 32的驱动问题

帖子 moonup » 2008-09-02 19:28

我是Ubuntu的初学者,我在老机子上装了ubuntu8.04,但是我的这个老显卡驱动啊,怎么办啊?
急死了,请各位大虾们帮忙啊,我不是计算机专业的但我很喜欢ubuntu!
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-09-02 19:33

系统-系统管理-硬件驱动,看到你的显卡名字,打勾。以后的事情就系统完成了!
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-02 19:34

用 nvidia-glx-legacy 驱动
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
moonup

帖子 moonup » 2008-09-02 19:39

dsj 写了:系统-系统管理-硬件驱动,看到你的显卡名字,打勾。以后的事情就系统完成了!
系统提示找不到啊!!!
moonup

帖子 moonup » 2008-09-02 19:40

BigSnake.NET 写了:用 nvidia-glx-legacy 驱动
这个怎么用啊?谢谢指教!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-02 19:46

moonup 写了:
BigSnake.NET 写了:用 nvidia-glx-legacy 驱动
装。。。。。
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
moonup

帖子 moonup » 2008-09-02 19:57

BigSnake.NET 写了:
moonup 写了:
装。。。。。

我好像找到了,说得很细,谢谢!不行的话再继续请教!
http://wiki.ubuntu.org.cn/NVIDIA%E6%98% ... 0.E6.B1.82
moonup

帖子 moonup » 2008-09-02 21:24

完了,彻底完了!!!刚装了nvidia-glx-lgacy和nvidia-settings,
结果,显示器黑了,有“attention out of range 106Hz~84Hz",X界面没了!
怎么卸载啊???
高手帮忙啊,我快疯了!!!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-02 21:30

moonup 写了:完了,彻底完了!!!刚装了nvidia-glx-lgacy和nvidia-settings,
结果,显示器黑了,有“attention out of range 106Hz~84Hz",X界面没了!
怎么卸载啊???
进 recovery mode 卸载。。

命令行界面
^_^ ~~~

moonup

帖子 moonup » 2008-09-02 21:51

BigSnake.NET 写了:
moonup 写了:完了,彻底完了!!!刚装了nvidia-glx-lgacy和nvidia-settings,
怎么卸载啊???
进 recovery mode 卸载。。

命令行界面
怎么进啊?这个是命令吗?用了,不行啊?
请指教啊
moonup

帖子 moonup » 2008-09-02 22:03

谢谢,终于进去了!
xfliu

帖子 xfliu » 2008-09-03 9:18

跟我的显卡一样,我的装好了,方法是下面的,从wiki里拷过来的

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
显卡驱动程序

通用方法(推荐)
默认情况下,Ubuntu系统不安装显卡驱动(如nvidia、amd等显卡)。这是因为他们不是开源软件,Ubuntu社区无法提供技术支持及Bug修正。不过你依然可以轻松使用它们。

打开你的系统->管理工具->软件驱动(或者受限驱动管理器)。这样Ubuntu自动开始查找驱动程序,选中你需要启用的显卡驱动程序,Ubuntu将自动为你安装。安装完成后按系统提示重启即可。

安装最新版本的二进制驱动程序(不推荐)
软件驱动(或者受限驱动管理器)无法搜索到你的显卡驱动或者已安装的显卡驱动有问题时,安装显卡厂商发布的最新版本驱动程序是一种选择。具体的安装步骤较为繁琐,请参阅wiki如何安装二进制驱动(中文)条目,推荐阅读如何安装二进制驱动(英文)条目有最新版本驱动程序的安装指南。
设置分辨率

进入系统->首选项->屏幕分辨率,即可设置
纯平显示器用户可能会出现登录界面与桌面分辨率不同的情况。

* Nvidia显卡用户,可以输入下面命令解决

sudo apt-get install nvidia-settings
sudo nvidia-settings

在打开显卡驱动设置程序中选择“X Server Display Configuration”指定显示器的分辨率,并点击“Save to X configuration File”保存设置,最后点“Apply”并退出。

* Amd(ATI)显卡用户(适用于官方的私有驱动),输入以下命令解决

sudo apt-get install fglrx-control
sudo amdcccle

在打开的AMD显卡控制中心中选择“Display manager”指定显示器的分辨率和刷新率。点击“Apply”。

更详细的设置问题,请参看wiki如何安装二进制驱动(中文)条目,还有Ubuntu论坛硬件支持

==按上面的方法,基本设置好了