[问题]//为什么我的电脑装不了ubuntu8.04,请高手回复,在此先谢谢啦

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
depp_rong

[问题]//为什么我的电脑装不了ubuntu8.04,请高手回复,在此先谢谢啦

帖子 depp_rong » 2008-08-20 16:27

//我的电脑配置
//显卡,9600gt
//cpu e7200
//主板 p45,
//硬盘 sata 500G
//我是用硬盘安装的
//在差不多要进安装界面时出现
//B HID core driver
//Busybox v1.1.3(Debian 1:1.1.3-5ubuntu12)
//想问一下怎么解决啊,
aaftcs

帖子 aaftcs » 2008-09-02 9:47

顶起。我的也遇到同样的问题。
我的机子配置是:
ABIT:IP35-E
E2140
DDR2-800 2G
SATAII 320G+250G
已经预装了XP
使用CD在安装时会找不到硬盘。
BIOS选项没有兼容模式(在另外以太GIGA-A78G上BIOS可以转换兼容IDE模式可以正常安装并使用)
难道UBUNTU 8.04的CD还不支持SATA的硬盘??
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2008-09-02 14:56

貌似我的本本也是要在bios里设置兼容ide模式的
aaftcs

帖子 aaftcs » 2008-09-02 16:25

在IP35-E的BIOS中好像找不到兼容模式的选项。
一时之间也找不到IP35-E的主板说明书了。
sonicdope

帖子 sonicdope » 2008-09-02 18:13

我和楼主的问题一样
P35
E7200
DDR2 800
SATA 500G
HD3850
刻录了2张盘,但都是到BUSYBOX就完了,还以为是刻录机的问题,后来就WUBI安装,安装完了启动还是到BUSYBOX.
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-09-02 18:48

会不会是硬件太新了?
aaftcs

帖子 aaftcs » 2008-09-02 23:57

小弟弄好了。在google搜到的。
选择简体中文后,先用上下键选到安装,然后按F6,在默认的字符后面加“irqpoll”后直接敲回车安装。
其他没改。就这样就可以了。
兄弟们尝试看看。
现在我用的就是ubuntu里面的firefox。
aaftcs

帖子 aaftcs » 2008-09-03 13:19

兄弟们如果有结果了,也请回复交流一下吧?!
themyth

帖子 themyth » 2008-09-03 17:15

其他主题已经回复一次了,还是贴到这里来吧,这个问题比较典型:
----------------------------------------

按照论坛上的一个仁兄说把SATA模式设定为ACHI就行了,果然可以!
ACHI的驱动xp没有带,到intel网站上下载一个xp的驱动就行了。
现在用了快一个月,安装8.04 x64版本,挺稳定。
另外有些兄弟姐妹一直为显卡驱动担心,毕竟现在使用双屏工作的人多了,就我的经验新立得搜索安装envy就行了,一切傻瓜化,安装完后设置一下就行了。
毕竟是很菜鸟的东西,不敢说太多,怕被扔菜叶,如果谁有需要,再把详细内容在贴清楚吧。

-----------------------------------------------------------------------
我的配置,P45/Q6600/2G/500G/8600GT