每次进入ubuntu都检查

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kerboros

每次进入ubuntu都检查

帖子 kerboros » 2008-09-03 15:16

1。每次进入ubuntu都检查系统,不知道为什么,在网上也没有找到解决的办法。
2。在“系统->系统管理“下也看不见”安装受限驱动“这一选项。我的显卡是NVIDIA® GeForceTM Go 8400M GS,驱动是我手动安装的,有可能没驱动好(概率很大!)。
希望高手指教!
ps:我装的版本是8.04
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-09-03 15:18

检查系统?是检查硬盘还是检查什么呢?
kerboros

是检查硬盘

帖子 kerboros » 2008-09-03 15:21

是检查硬盘
头像
Terpineol

Re: 是检查硬盘

帖子 Terpineol » 2008-09-03 15:23

kerboros 写了:是检查硬盘
不知道你用的是什么磁盘格式,不用ext3可能好一点
Linux is for human being,love is for human making
kerboros

帖子 kerboros » 2008-09-03 15:30

阿?不会吧?
同学用的都是ext3格式的阿。都没出现这么效果。

另外,ubuntu下的声音为什么这么小阿?
kerboros

帖子 kerboros » 2008-09-03 15:34

在”桌面右键->更改桌面背景->视觉效果->扩展“
它说“无法启用桌面效果“
是不是就是因为显卡没驱动好阿?!
delectate

帖子 delectate » 2008-09-03 19:36

kerboros 写了:在”桌面右键->更改桌面背景->视觉效果->扩展“
它说“无法启用桌面效果“
是不是就是因为显卡没驱动好阿?!
跟显卡没有关系

你是不是双系统,xp+ubuntu呢?

google搜索ubuntu开机磁盘检测应该有相关文章

显卡那个需要安装驱动的

还是那句老话:珍爱生命,请使用n卡
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-09-03 19:41

/etc/fstab
<pass>改成0就不檢測了,不建議關閉此功能
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 0:49

关闭系统启动时检查分区的功能,加快系统启动速度 :
在终端输入命令: sudo gedit /etc/fstab,找到以下所有类似的语句:
# /dev/sda6
UUID=5092-DF5F /media/sda6 vfat utf8,umask=007,gid=46 0 1
把最后那个1改为0,
# /dev/sda6
UUID=5092-DF5F /media/sda6 vfat utf8,umask=007,gid=46 0 0
保存后,以后启动系统就不会再检查这个分区。
小贴士:建议根分区保留检查功能,其余分区检查功能可以关闭
其实也没什么必要的说 :cry:
Ubuntu User
kerboros

请问楼上9楼# /dev/sda6

帖子 kerboros » 2008-09-04 23:01

请问楼上9楼
# /dev/sda6
是不是指的我的出了ubuntu以外的其他分区啊?

你的那个小贴士是不是这个意思
# /dev/sda9
UUID=18dcbb0a-0383-40c5-a6bd-7201a6652ae0 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1

我将这个最后一个的1不动,其他的1(如下)都改为0?
# /dev/sda1
UUID=2A1D-0905 /media/sda1 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=8236-DBD6 /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda6
UUID=01B9-01BA /media/sda8 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=046D-B7C4 /media/sda9 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1

我的理解对不?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-04 23:06

只改win分区的。
● 鸣学
kerboros

谢谢楼上,我明白了。

帖子 kerboros » 2008-09-04 23:26

谢谢楼上,我明白了。