sudo: kate: command not found. 为什么我没kate命令?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rroamor

sudo: kate: command not found. 为什么我没kate命令?

帖子 rroamor » 2008-09-03 15:27

如题,按教程输入kate命令后,老提示没这个命令,网上都是英文看不懂。
图片
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-09-03 15:29

kde4貌似没有这个命令,换别的吧
Linux is for human being,love is for human making
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-09-03 15:31

首先, 你要知道什么是命令?或者说命令是干什么的
命令是从终端启动某个你已经安装的软件包的几个字符, 如果你没装这个软件包, 怎么启动这个软件呢?

把kate换成gedit,或其他的文本编辑器
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-03 15:32

Terpineol 写了:kde4貌似没有这个命令,换别的吧
我是看8。04速成手册,自己用的也是8。04,怎么就没这个命令了?
图片
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-03 15:33

yjcong 写了:首先, 你要知道什么是命令?或者说命令是干什么的
命令是从终端启动某个你已经安装的软件包的几个字符, 如果你没装这个软件包, 怎么启动这个软件呢?

把kate换成gedit,或其他的文本编辑器
哦,理解了。哈哈,谢谢!
图片