[插件]在xmms中播放ape

游戏讨论
月下刀客

[插件]在xmms中播放ape

帖子 月下刀客 » 2005-07-24 23:05

假设你已经根据本站 http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... guide/xmms 安装xmms

1、下载插件源码压缩包
(我已经直接上传了,下面有链接)
解压缩xmms-ape.tar.gz
得到以下两个文件:
libxmms_mac-0.3.0.tar.gz
mac-3.99-u4-b2.tar.gz

2、先编译安装mac-3.99-u4-b2

代码: 全选

tar zxvf mac-3.99-u4-b2.tar.gz
cd mac-3.99-u4-b2
./configure
make
sudo make install
3、安装xmms-dev
否则配置安装libxmms将无法通过,提示未安装xmms-config。

sudo apt-get install xmms-dev
4、编译安装libxmms_mac

tar zxvf libxmms_mac-0.3.0.tar.gz
cd libxmms_mac-0.3.0
./configure
make
sudo make install
附件
xmms-ape.tar.gz
(710.75 KiB) 已下载 894 次
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-24 23:26

嘿嘿,由于我需要比较多音频插件,所以我喜欢用现有的,而且我发现Ubuntu自带的XMMS放mpc和wma都会有问题。后来发现升级到cvs版本能解决问题。于是我是这么做的:

(**此方法有一定风险!)

sudo gedit /etc/apt/sources.list
加入源:

#for xmms
deb http://rarewares.org/debian/packages/unstable/ ./ 
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu breezy main
然后

sudo apt-get update
然后去新立得搜索xmms,标记升级xmms,同时标记安装喜欢的插件,如我的:
升级xmms ,安装 xmms-cueinfo xmms-flac xmms-mac(ape) xmms-mp4 xmms-wma xmms-musepack
所有有关xmms的安装完后,

sudo gedit /etc/apt/sources.list
删除刚才加入的源,或屏蔽掉。(为了防止系统自动更新)
**切记千万别用dist-upgrade 或系统的自动更新!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
月下刀客

帖子 月下刀客 » 2005-07-24 23:44

我是apt不到才自己弄的。HOHO :D

此外,如果要让bmp也支持ape,就复制/usr/lib/xmms/Input/下的libxmms-mac.a、libxmms-mac.la、libxmms-mac.so三个文件至/usr/lib/bmp/Input下

~$sudo cp /usr/lib/xmms/Input/libxmms-mac.* /usr/lib/bmp/Input/
开启bmp试试~~ 8)
图片
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-25 13:08

有没有bmp的cue插件?
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-25 13:13

独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-25 23:06

我不厚道,

那mpc插件呢?

没有列表,这个cue插件实在不怎么好用……
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-25 23:44

lyreopera 写了:我不厚道,

那mpc插件呢?

没有列表,这个cue插件实在不怎么好用……
将就吧。。
上面地址里的bmp-plugins-0.6-1mgc包里头没包含mpc 的插件?(怎么记得是有的 :roll:

再说,我上面XMMS的源的第一个,你打开它的网址,也有个bmp 的.mpc插件:
bmp-plugins-musepack_0.2.1+cvs20040706.15-2_i386.deb
但可能装不上,版本也许不对。

再不,这里也有(bmp-musepack 1.1.2+svn20050126.20):
http://rarewares.org/debian-audio-playback.html
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-25 23:53

jiangtao的大包应该有mpc的,看图,那是在我机里放着的以前转的一个bmp-plugins_0.4-2_i386.deb
附件
Screenshot-data.tar.gz .png
Screenshot-data.tar.gz .png (43 KiB) 查看 3708 次
独自看一看大海
头像
DarkEyes

omg。。这几天我也载了N多APE格式的音乐

帖子 DarkEyes » 2005-07-26 12:13

全部是交响乐
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-30 16:13

………………

我愣是编译不了……

麻烦yongyi把mpc和wma插件打包上传给我……

如果还在的话……

就缺这两个了……
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 16:58

怎么要编译的?我上面给这么多,不是rpm,就是deb的啊。我没有bmp,也不知你的bmp版本是多少。你要根据自己的情况选择一下。jiangtao 的bmp-plugins rpm 包已经包含了wma 和 mpc 了。

如果上面的都不行才编译吧。如果要帮忙编译的话,说说你的bmp版本。
独自看一看大海
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-30 18:00

我的意思是把

libwma.so
libwma.la

musepack.so
musepack.la

这几个文件发给我…………

不是编译的话,那好像是没满足依赖…………
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 18:23

lyreopera 写了:我的意思是把

libwma.so
libwma.la

musepack.so
musepack.la

这几个文件发给我…………

不是编译的话,那好像是没满足依赖…………
我的机没安装BMP,就算有,只给这几个文件应该是不足够的。
为什么你不下载rpm包转换安装呢?
把以前的一个bmp-plugins_0.4-2_i386.deb发给你(email)。不过先告诉你,这个包安装也会出错的(因为ape安装不了)。
独自看一看大海
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-30 18:28

谢谢了!

ape我装上去了,

flac的直接复制xmms的flac插件也可以了,

就是wma和mpc死活装不上。

其实wma插件有,但是无效…………
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 18:31

刚才查了一下新立得,有bmp的mac 和 mpc
独自看一看大海