请推荐一款skype能用的摄像头。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
unliang

请推荐一款skype能用的摄像头。

帖子 unliang » 2008-09-03 20:34

本人想买一个摄像头,可linux下的兼容性问题较大,怕买回来不能用,希望哪位大侠给推荐一个能用的,我主要是用skype视频。
  说起来比较悲惨,我有一个良田的摄像头,用的中芯微的zc0301芯片,用内核自带的驱动ekiga能用,但skype只有一片蓝屏,没有图像;用gspca驱动倒是在skype能用,但只要开视频cpu的占用就是100%,据对方反映图像质量很差。后来买了一个杂牌的用288芯片的摄像头,在我的支持usb2.0的电脑上用uvc驱动skype的图像质量很好,cpu占用也下来了,可装到我儿子的只支持usb1.1的机子上一试skype里只能看到一片黑屏,并且cpu占用也到了100%。
  希望有用skype的牛人给我推荐一款摄像头,罗技有一款快看畅想版看着可能,在淘宝上问了下是用的zc0302芯片不知能不能用。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-03 20:49

。。。没得想了。。。你真是狗屎运。。。

我随意拿了一个杂牌和一个多彩和一个古老的数码相机和一个奥林巴斯相机都完全正常使用。那杂牌的比windows下质量还好。数码相机则是有时断线?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
unliang

帖子 unliang » 2008-09-03 21:24

luojie-dune 写了:。。。没得想了。。。你真是狗屎运。。。

我随意拿了一个杂牌和一个多彩和一个古老的数码相机和一个奥林巴斯相机都完全正常使用。那杂牌的比windows下质量还好。数码相机则是有时断线?
能否告之您的摄像头所用的芯片。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-03 21:32

unliang 写了:
luojie-dune 写了:。。。没得想了。。。你真是狗屎运。。。

Z-star Vimicro zc0301p

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
unliang

帖子 unliang » 2008-09-03 21:46

luojie-dune 写了:
unliang 写了:

Z-star Vimicro zc0301p
跟我的一样啊,您有没有试过skype,您打开skype,再在“选项”里的“视频设备”里测试,再打开系统监视器看一下cpu占用率试试。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-09-03 21:50

推荐山寨货,山寨货公版公模,兼容性没得说,价钱还便宜
不过最好带上本本现场试机。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
unliang

帖子 unliang » 2008-09-04 21:18

没人用skype么?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-04 21:21

unliang 写了:没人用skype么?
我说过了,没问题。就算100%又怎样?只要你用了3d桌面什么视频程序都可能100%。不必牵挂。驱动就是那么烂。