[问题]硬盘安装ubuntu7.04dvd版的时候停在“加载trm290模块”上不动了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
杨威利0607

[问题]硬盘安装ubuntu7.04dvd版的时候停在“加载trm290模块”上不动了

帖子 杨威利0607 » 2008-09-02 8:22

我昨天才开始第一次装ubuntu,因为老笔记本没有DVD光驱只好试着用硬盘装
我的设置是这样的:
grldr在C盘根目录,initrd.gz和vmlinuz还有下载的ubuntu7.04DVDi386.iso放在D盘根目录
C盘上自己建立的boot/grub/menu.lst

里面是这样写的:
title ubuntu7.04
kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=64000
initrd (hd0,4)/initrd.gz
boot

把原来的E盘删掉了,有10G空间

重启后在grub>中键入 find (hd0,4)/*****.iso(就是下载到的ubuntu iso文件名字)
提示是
(hd0,0)
(hd0,3)
(hd0,5)
(hd0,6)
然后再次键入:
kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=64000
initrd (hd0,4)/initrd.gz
boot
并且每次都打回车,就可以进入选择语言、是不是测试键盘等等的画面了,然后就是一堆设置代码向上翻页,等到再次回到图形界面的时候就成了图一,加载一个什么模块,这个还好说等会儿就过去了
然后加载trm290模块的时候就停在6%不动了,我试了很多次都是这个样子,昨晚最后一次我都没动,加载到今天早上也还是6%,高手们来说说怎么解决啊,谢谢了
附件
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-02 8:23

不好意思,一是不知道怎么截图,二是不知道为什么电脑有问题了图像不能逆时针旋转保存,大家凑活着看吧,画面是手机拍的
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-09-02 14:33

不知道原因,LZ可以试试8.04
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-02 14:55

正在试8.04,貌似也有这个现象
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-02 15:31

已经试了8.04还有7.04的一个CD版,现象都一样,是硬件问题还是安装时设置有问题,大家都来说说啊
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-03 7:41

没人遇到过这种情况么?我直接用刻好的CD装,点击了“start or install ubuntu”之后进行到100%就不动了,怎么总是装不上啊,还是笔记本有些什么特殊的设置?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-03 8:14

硬件支持问题?没见过。

用google一下就找到了。http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=445975

光驱问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-09-03 9:18

你的/vmlinuz 和)/initrd.gz 是用 alternate光盘安装的.
你先下载
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... ller-i386/
里面的/vmlinuz 和)/initrd.gz
再试试.
如果不行就用alternate CD安装
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-03 14:32

/vmlinuz 和)/initrd.gz 需要对应版本么?不过我发现其实每个光盘里面自己也带有这两个文件啊

另外,我是从硬盘安装到那一步停住不动的,应该不是光驱问题啊,我根本没有DVD光驱

那我再用alternate CD安装试试好了,不管怎么样,先谢谢你们

今天下午准备在单位的台式机上先装一下看看
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-03 17:07

莫非真是硬件问题,我在单位比较老的台式机上安装7.04livecd版的貌似就成功了,哎,难道我的笔记本就无缘ubuntu了么?
杨威利0607

帖子 杨威利0607 » 2008-09-03 18:22

well,i have installed ubuntu7.04 on my computer in my office with livecd, now I'm downloading the language support for chinese
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 0:12

等有时间的时候再试一试硬盘安装。。。
似乎是个技术活.。。。
Ubuntu User