[问题]有没有CPU降温和监控程序?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
godspeed
联系:

[问题]有没有CPU降温和监控程序?

帖子 godspeed » 2006-06-21 15:28

最好带有图形控制台,或者能够在工具栏里有一个小标志显示温度

夏天听担心这个问题的
我用的是IBM Thinkpad X31, PM-1.5G, 听说有一个叫lm-sensors的,但是爱烧thinkpad的主板,不敢用
有没有什么推荐的?谢谢 :idea:
I love Mac OS X, but I like Ubuntu as well!
我钟爱老虎,我也爱班图!
atu5257

帖子 atu5257 » 2006-06-22 10:52

sensors-applet
可以显示CPU的温度,安装以后添加到面板
头像
godspeed
联系:

帖子 godspeed » 2006-06-22 17:55

哦~~~??!!好冬冬,赶紧试一试
另外我的确发现在Ubuntu下我的笔记本风扇的确不是全速转动的,这个是不是会带来温度过高阿?
I love Mac OS X, but I like Ubuntu as well!
xep007

帖子 xep007 » 2006-06-22 18:33

台式机也能用吧。
头像
godspeed
联系:

帖子 godspeed » 2006-06-22 19:02

哈哈,安装成功了,面板添加里面多了一个 Hardware Sensors Monitor (硬件传感监视器)

添加以后可以查看CPU, 电池, 硬盘, GPU温度,也能查看风扇转速,很好用
atu5257

帖子 atu5257 » 2006-06-23 10:20

godspeed 写了:哈哈,安装成功了,面板添加里面多了一个 Hardware Sensors Monitor (硬件传感监视器)

添加以后可以查看CPU, 电池, 硬盘, GPU温度,也能查看风扇转速,很好用
为什么我的只能看CPU温度?你是怎么弄得?
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-06-23 12:45

atu5257 写了:
godspeed 写了:哈哈,安装成功了,面板添加里面多了一个 Hardware Sensors Monitor (硬件传感监视器)

为什么我的只能看CPU温度?你是怎么弄得?
偶也是这样,只有CPU温度,显示只有一个acpi的传感器。怎么设置呢,还是没有办法,可是在winxp下面我可以查看风扇转速和硬盘温度的。
头像
godspeed
联系:

帖子 godspeed » 2006-06-24 16:26

这个阿,我的在首选项里面就能够看到,acpi标签下找得到电源,风扇什么的一大堆,呵呵~~~~
大概和驱动支持有关
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-02 18:19

acpi只有CPU一个,巨汗
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2006-11-03 10:32

godspeed 写了:哦~~~??!!好冬冬,赶紧试一试
另外我的确发现在Ubuntu下我的笔记本风扇的确不是全速转动的,这个是不是会带来温度过高阿?
笔记本的CPU风扇的转速不是由操作系统来控制的, 既然没有全速运转,那么就说明CPU温度还不是很高。
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2006-11-03 10:34

安装了Wine后可以在Ubuntu里面运行Everest (虽然说是Win32程序 可功能相当强大 还是值得一试) 只是Everest里面的中文界面就有点麻烦, 可能会是乱码, 如果愿意的话就换成英文版的Everest。