[问题]VirtualBox虚拟XP,硬盘空间问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
JCheung

[问题]VirtualBox虚拟XP,硬盘空间问题

帖子 JCheung » 2008-09-04 13:30

我要在VBox上虚拟一个XP,然后想要把虚拟硬盘空间放到硬盘的空闲空间。
请问具体要怎么做?我是VBox新手。
我在空闲的空间上划分了20G,然后格式化为NTFS,然后在linux下挂载了这个分区,然后VBOX虚拟的时候把虚拟硬盘放到那个分区,这样对么?

请各位老手和高手指教!

谢谢!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-04 13:52

这样对,但是你“做不成”,因为没有“然后VBOX虚拟的时候把虚拟硬盘放到那个分区”一说。
可以的是你装好vbox,然后去调节“虚拟盘的位置”,可以先设置好位置,也可以在生成虚拟盘后再转移,都可以。
头像
JCheung

帖子 JCheung » 2008-09-04 15:12

还是不明白阿。
那个虚拟盘不是要划分空间么?我空闲划分出来的是20G,我虚拟的也弄成20G了,这样对么?
不用放到那个下面,那系统安到哪里了呢?

是不是这个虚拟的硬盘和实际系统安装时的硬盘空间不一样呢?
还请帮我解释下

谢谢!!!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-04 20:15

你建立虚拟介质时,那么*.vdi是建立在缺省的位置上的,这时候它不一定是在你想要的位置上;
这个缺省位置是在管理=》全局设置里有,见常规;

我没改这个缺省位置,建立好空间后,直接修改的*.xml改的位置。因为我是从另一机器cp虚拟机来着。
helloyang

Re: [问题]VirtualBox虚拟XP,硬盘空间问题

帖子 helloyang » 2008-09-05 12:55

JCheung 写了:我要在VBox上虚拟一个XP,然后想要把虚拟硬盘空间放到硬盘的空闲空间。
请问具体要怎么做?我是VBox新手。
我在空闲的空间上划分了20G,然后格式化为NTFS,然后在linux下挂载了这个分区,然后VBOX虚拟的时候把虚拟硬盘放到那个分区,这样对么?

请各位老手和高手指教!

谢谢!
不需要特地弄一个ntfs的分区
ext3下面弄一个文件夹存放vbox的vdi文件就好了
ntfs格式虚拟安装xp的时候可以选