[问题]第一次安装linux系统,花屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lh_zn

[问题]第一次安装linux系统,花屏

帖子 lh_zn » 2008-09-04 15:12

前天下载了ubuntu主页上的8.04硬盘安装ISO,安装后启动画面正常,就是到输入用户名密码处花屏,摸索着输入用户名密码后也能进入系统,还是花屏,根本什么也看不到,我第一次接触linux,很多命令都不知道怎么用!希望高手们帮我解决这个问题,我机器配置
17纯平显示器,
AMD2500+ CPU
威刚DDR333 512内存
ATI 9200SE显卡
希捷40G硬盘
VIA KT400 芯片组的主板.
百度和Google一下,很多dpkg-reconfigure 之类的命令也试过!另外按照一些贴子说的:gedit /etc/X11/xorg.conf,总提示说命令行错误之类的,让看help,看的不是太明白,还是不行!分辨率不知道怎么调!希望高手一步步教我!谢谢大家.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-04 15:39

分辨率过高?另外显存有问题也会花屏
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
lh_zn

帖子 lh_zn » 2008-09-04 15:39

为什么没人愿意回答我的问题,是我的问题太低级幼稚了吗?我对linux刚开始一窍不通,全部是按百度和Google比葫芦画瓢做的。在线等高人解答!
lh_zn

帖子 lh_zn » 2008-09-04 15:41

qiang_liu8183 写了:分辨率过高?另外显存有问题也会花屏
谢谢你的回答,好象Google也说分辨率过高,那么如何调整呢?望不吝赐教,显存估计应该可能问题不会太大,使用的xp+sp3显示效果一切正常,另外胡乱点一通,有时候不知道点到什么地方,能正常出现画面,但只是一个登陆画面,输入用户和密码进入系统还是继续花屏。 ! 8)
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-04 16:07

lh_zn 写了:
qiang_liu8183 写了:分辨率过高?另外显存有问题也会花屏
谢谢你的回答,好象Google也说分辨率过高,那么如何调整呢?望不吝赐教,显存估计应该可能问题不会太大,使用的xp+sp3显示效果一切正常,另外胡乱点一通,有时候不知道点到什么地方,能正常出现画面,但只是一个登陆画面,输入用户和密码进入系统还是继续花屏。 ! 8)
显卡驱动上了吗?贴xorg.conf上来看看~~~
lh_zn

帖子 lh_zn » 2008-09-04 16:16

qiang_liu8183 写了:
lh_zn 写了:
说出来不怕你笑话,我现在系统进不去,还不知道怎么输入命令安装显卡驱动,本想着能先进入系统,然后就象windows那样再安装显卡驱动,但具体怎么实施不知道,另外xorg.conf这个文件我找到了,按照Google上说用gedit /etc/X11/xorg.conf提示说好象cannot display之类的,记不大清了,因为现在上班,机器的情况是上午在家休息时操作的情况。xorg.conf怎么打开?还有在命令行下怎么把U盘里的东西复制,唉!打出这些字,现在感觉到好象应该搞些linux的基础书看看了。
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-04 16:18

.............................
lh_zn

帖子 lh_zn » 2008-09-04 16:30

qiang_liu8183 写了:.............................
希望大侠能指点一二,先解决我目前的难关,怎么打开xorg.conf?怎么设置分辨率?谢谢
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-09-04 16:40

论坛里搜搜看,关键字“xorg.conf”,可能会有相同情况的解决方法
lh_zn

帖子 lh_zn » 2008-09-04 16:42

xyf 写了:论坛里搜搜看,关键字“xorg.conf”,可能会有相同情况的解决方法
谢谢各位,我搜一下试试!如有问题,再行请教!
lqss80

Re: [问题]第一次安装linux系统,花屏

帖子 lqss80 » 2009-03-25 17:18

虽说学习知识是一件好事情,但UBUNTU也搞得太复杂了一点,这么多硬件不支持,怎么能发扬光大呢?
头像
AngelMAX

Re:

帖子 AngelMAX » 2009-03-25 17:24

lh_zn 写了:
qiang_liu8183 写了:
lh_zn 写了:
说出来不怕你笑话,我现在系统进不去,还不知道怎么输入命令安装显卡驱动,本想着能先进入系统,然后就象windows那样再安装显卡驱动,但具体怎么实施不知道,另外xorg.conf这个文件我找到了,按照Google上说用gedit /etc/X11/xorg.conf提示说好象cannot display之类的,记不大清了,因为现在上班,机器的情况是上午在家休息时操作的情况。xorg.conf怎么打开?还有在命令行下怎么把U盘里的东西复制,唉!打出这些字,现在感觉到好象应该搞些linux的基础书看看了。
gedit只能用在图形界面下,如果在命令行下,用vi或者vim,而且必须有管理员权限才能xorg.conf进行更改,临时提升管理员权限,在命令前面加sudo
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
pcbird

Re: [问题]第一次安装linux系统,花屏

帖子 pcbird » 2009-03-25 17:33

lqss80 写了:虽说学习知识是一件好事情,但UBUNTU也搞得太复杂了一点,这么多硬件不支持,怎么能发扬光大呢?
是硬件不支持ubuntu,不是ubuntu不支持硬件。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *