compiz的screenshot不能截图,可能是什么原因?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rroamor

compiz的screenshot不能截图,可能是什么原因?

帖子 rroamor » 2008-09-04 12:29

screenshot已经勾了,快捷键设置是默认的,win键也没坏。compiz的选项太多 了,找了老半天也不知道哪个和它有关系。- -
图片
delectate

帖子 delectate » 2008-09-04 12:42

是不是保存了你却不知道保存在哪里?

你可以看相关选项,有的
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-09-04 12:43

:shock: 可以设置的
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-04 12:56

后代 写了:是不是保存了你却不知道保存在哪里?

你可以看相关选项,有的
老大,你说对了,它默认目录是desktop,本以为是桌面没错。你提醒后,我想可能是中文系统的缘故,就改成“桌面”,然后就可以了。- -!!这什么事阿。
图片
delectate

帖子 delectate » 2008-09-04 13:02

rroamor 写了:

你可以看相关选项,有的
老大,你说对了,它默认目录是desktop,本以为是桌面没错。你提醒后,我想可能是中文系统的缘故,就改成“桌面”,然后就可以了。- -!!这什么事阿。
你很幸运啦!

我的wine安装程序后,自动把程序的快捷方式安装到~/Desktop

我现在打开看里边,几乎晕倒

都是*.lnk文件……
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-04 13:12

后代 写了:
rroamor 写了:

你可以看相关选项,有的
你很幸运啦!

我的wine安装程序后,自动把程序的快捷方式安装到~/Desktop

都是*.lnk文件……
哈哈,我正在找原来的Desktop文件夹在哪,因为我试截图了n次,那Desktop文件夹内应该都是堆满了垃圾图片,我的把它们删了。但搜不到,请问Desktop文件夹在哪个位置?
图片
delectate

帖子 delectate » 2008-09-04 13:16

rroamor 写了:
后代 写了:
rroamor 写了:

你可以看相关选项,有的
你很幸运啦!

都是*.lnk文件……
哈哈,我正在找原来的Desktop文件夹在哪,因为我试截图了n次,那Desktop文件夹内应该都是堆满了垃圾图片,我的把它们删了。但搜不到,请问Desktop文件夹在哪个位置?
:shock:

代码: 全选

ls ~/Desktop
delectate

帖子 delectate » 2008-09-04 13:17

后代 写了:
rroamor 写了:
后代 写了:
rroamor 写了:

你可以看相关选项,有的
你很幸运啦!

都是*.lnk文件……
:shock:

ls ~/Desktop
默认是这里

如果lz你修改了,就到修改后的地址去找
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-04 13:20

-laptop:~$ ls ~/Desktop
ls: 无法访问/home/tac/Desktop: 没有该文件或目录

我没修改,搜索screeshot也无图像。可能就是没有了,linux是不是不像windows那样,没文件夹就会自动新建?
图片
delectate

帖子 delectate » 2008-09-04 13:22

sudo mkdir ~/Desktop
win那个不智能……

如果没有文件就建立,那么还不乱套了……

win就是因为权限错乱,才导致安全性太差!
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-09-04 13:25

后代 写了:

sudo mkdir ~/Desktop
win那个不智能……

如果没有文件就建立,那么还不乱套了……

win就是因为权限错乱,才导致安全性太差!
哦。那就应该本来没desktop这个文件夹了,我放心了。不过建一个以防其他程序又找不到家,嘿嘿,谢谢!

ps:才注意到老大的签名很强大。
图片
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 17:38

没有desktop目录的说。。。。
自己建了一个
Ubuntu User