[问题]急~~~~3D刚刚安装的时候可以开,重启后就不行了~~~~~~~~

各种窗口管理器和美化相关
linpey

[问题]急~~~~3D刚刚安装的时候可以开,重启后就不行了~~~~~~~~

帖子 linpey » 2008-09-04 17:17

第一问题:我昨晚安装了ubuntu8.04..开了效果,安装了compiz,搞了3D桌面~一切都很正常,也没有出现卡之类的,,但第二天开机以后,桌面只能显示大概2/3吧,,只有把效果调为:无..才显示正常~~之前是开:扩展的..一开:扩展就不正常了,,我是集成intelGMA900显卡,,很多人都说这个显卡可以开3D效果啊,,只要特效不开那么多都没有问题的...为什么我出现这种情~~怎样才能开3D桌面啊??因为刚刚安装好的时候,,还可以3D桌面,只是重启之后就不行了
第二问题:不知道为什么上ubuntu这个中文网以后,这个网页的字变的很小很小,根本看不清楚...其他网站就正常,之前也正常(昨晚安装好的时候),重启了以后就是这样~~
第三,我firefox是英文的,怎样调为中文?
请问怎么搞啊~~~
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-04 17:53

搜索帖子。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
linpey

帖子 linpey » 2008-09-04 17:57

哎,,搜索不到啊
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-09-05 8:36

(1)试试安装显卡的官方驱动,然后再启用3D;
(2)FIREFOX网页的字很小,按 ctrl 和小键盘的 + 可以把字变大;
(3)让ubuntu 8.04 firefo菜单变成简体中文
1. 登录:http://releases.mozilla.org/pub/... 0b5/linux-i686/xpi/
2.点击zh-CN.xpi
3.出现“为了保护你的电脑,Firefox拒绝网站[releases.mozilla.org]安装软件。”点击“允许”,即可安装附加元件“ChineseSimplified(zh-CN)Lannguage Pack3.0b5”,提示“重新启动以完成安装程序”,点击“重新启动Firefox”,下次打开Firefox即是简体中文界面。

如果装的是8.04.1的话,FIREFOX已经修正了这错误,装好的就是中文的了。