[问题]virtualbox安装xp,server2003均失败

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
liuzhenrain

[问题]virtualbox安装xp,server2003均失败

帖子 liuzhenrain » 2008-09-01 20:05

各位高手帮帮忙。
我通过新力得下载的VIRTUALBOX各种设置均成功,
1.但是当我通过磁盘安装SERVER2003时,当它检测完成要求选择后,将鼠标捕获再就虚拟机当机,键盘鼠标均不能切换出来了,但是光驱之类的我还可以用。
2.server2003失败后我转而安装XP,我用的x8x6网站的Ghost纯净版,也是选择安装至C盘后,它会检测磁盘状况,可是他总是提示未找到CD-ROM,最后结果和安装SERVER2003一致,无反应。虚拟机当机。
3.最初的使用,直接从XP系统中拷贝虚拟机文件,直接运用,可惜的是同样不行,能够启动,但是每次都是蓝屏!
请各位帮忙解决一下,我都快搞的没兴趣了!
dewafer

帖子 dewafer » 2008-09-01 20:10

virtualbox鼠标键盘没有相应好像要装一个scim-qt-bridge的东西?具体忘记了
liuzhenrain

帖子 liuzhenrain » 2008-09-04 19:54

各位高手们能够给个具体点的可行的操作办法么????
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 21:05

代码: 全选

sudo apt-get install scim-qt-bridge
虚拟机很少用。。。。不清楚情况
Ubuntu User
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-04 21:36

去 sun官方下virtualbox的包试试
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-04 21:39

均成功...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 21:41

你说得我都不敢用了。。。 :lol:
正准备安装win2000
Ubuntu User
luotuo

帖子 luotuo » 2008-09-05 10:45

sudo apt-get install scim-bridge-qt
sudo im-swith -s scim
然后把vbox设置里的 “自动捕获鼠标" 去掉
reboot !
delectate

Re: [问题]virtualbox安装xp,server2003均失败

帖子 delectate » 2008-09-05 10:56

liuzhenrain 写了:
1.但是当我通过磁盘安装SERVER2003时,当它检测完成要求选择后,将鼠标捕获再就虚拟机当机,键盘鼠标均不能切换出来了,但是光驱之类的我还可以用。
2.server2003失败后我转而安装XP,我用的x8x6网站的Ghost纯净版,也是选择安装至C盘后,它会检测磁盘状况,可是他总是提示未找到CD-ROM,最后结果和安装SERVER2003一致,无反应。虚拟机当机。
3.最初的使用,直接从XP系统中拷贝虚拟机文件,直接运用,可惜的是同样不行,能够启动,但是每次都是蓝屏!
请各位帮忙解决一下,我都快搞的没兴趣了!
1.remove scim

可以省掉n多麻烦,包括wine的麻烦

2.尽量别用ghost版本

最好是全新安装,如果是安装失败,请贴出log

3.蓝屏?xp特有
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-05 16:26

好像我是默认安装完之后。。。就没有很大的问题。。。
就是usb的问题,很好解决
输入没有冲突。。。
现在终于可以用搜狗了
Ubuntu User
sxinyying

Re: [问题]virtualbox安装xp,server2003均失败

帖子 sxinyying » 2008-10-09 23:42

host:windows xp sp3
我安装WIN2K3成功,但是声卡驱动没识别好,没声音,可能是安装增强功能时没安装好,于是我手动安装声卡驱动,花屏死机,后来启动不了了。 转向安装GHOST版XP,失败! 最后安装版XP成功,驱动等一切正常。