[讨论]基于ubuntu804版gos3beta测试

Ubuntu各种衍生版本
头像
pnp123

[讨论]基于ubuntu804版gos3beta测试

帖子 pnp123 » 2008-09-04 2:45

今天下载了gos3安装,界面比较爽,中文支持良好。
xp下直接下载gos3的ISO文件,通过里面的wubi安装,基本上和ubuntu的安装一模一样.
说白了,就是ubuntu的另一个桌面版。里面集成了大量的google工具。包括Gmail,picasa2,google gadgets,skype。另外还有wine1.0等.
中文支持上并不是十全十美,但相比前几个gos版本已经非常不错了.我还在测试中,有兴趣的朋友一起来实验下.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 18:37

google的工具没几个好用的。。。
实话实说
Ubuntu User
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-09-04 21:50

呵呵,萝卜白菜各有所爱吧。
我还在研究,现在似乎无法打开3d桌面,里面集成了许多现成的适用工具,但也缺少一些关键系统工具,比如软件更新,compiz。不过还好,他是基于ubuntu的,一切都可以安装。我就是比较喜欢他的桌面和集成google工具,这样就不用去麻烦下载了。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-04 22:02

pnp123 写了:呵呵,萝卜白菜各有所爱吧。
我还在研究,现在似乎无法打开3d桌面,里面集成了许多现成的适用工具,但也缺少一些关键系统工具,比如软件更新,compiz。不过还好,他是基于ubuntu的,一切都可以安装。我就是比较喜欢他的桌面和集成google工具,这样就不用去麻烦下载了。
好像是用的enlightment吧,3d就别指望了。
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-09-05 5:43

xiooli 写了:
pnp123 写了:呵呵,萝卜白菜各有所爱吧。
好像是用的enlightment吧,3d就别指望了。
不是,可以用3D桌面,不过需要自己设置下。这个3D桌面花了我2天时间,结果在其官方的英文论坛中找到解决办法。

gos 3 beta版没有预装compiz,所以要自己动手在新立得里面装。但安装compiz前,需要卸载xcompmgr。他们两个有冲突。
wenguang

Re: [讨论]基于ubuntu804版gos3beta测试

帖子 wenguang » 2008-09-26 9:20

我也装了一个,感觉很不错!
可是也打不开3d,能告诉我是怎么打开的吗?
还有,昨天上网发现已经推出3.0的正式版了,可是下载以后发现没有wubi安装方式了,如何才能使用wubi来安装正式版呢?
谢谢!
头像
pnp123

Re: [讨论]基于ubuntu804版gos3beta测试

帖子 pnp123 » 2008-09-26 20:03

wenguang 写了:我也装了一个,感觉很不错!
还有,昨天上网发现已经推出3.0的正式版了,可是下载以后发现没有wubi安装方式了,如何才能使用wubi来安装正式版呢?
谢谢!
呵呵,兄弟我忙到今天早上刚装好3.0正式版,修复了测试版的不少错误.但是测试版中mplayer自带的解码器没有了,只有自己下载.而且音乐播放器mp3乱码的问题又出来了.现在有有点怀念当初的测试版了.

正式版里面没有wubi的安装,你试试将8.04的wubi解压出来安装.
我的安装比较另类.我有个金士顿2G的U盘,看了下其芯片是phison(群联)的,于是搞了个phison-UP10量产工具,将USB模拟成CD-rom,将下载的gOS3.0正式版的镜像文件加载进去,重启电脑后直接用U盘启动安装.如果你没有U盘,劝你还是将镜像文件拿到照相馆等地方去刻个光盘,就几块钱.

另外开3d的方法,很简单:
1,移除 xcompmgr
sudo apt-get remove xcompmgr
2,安装 compiz
打开新立得,搜索compiz,标记并安装
3,还有个东西很重要libcompizconfig0
打开新立得,搜索libcompizconfig0,标记并安装(另外我记得有个libcompizconfig0 dev的,把它也标记上一块安装吧)
4,重启电脑,
重启后打开系统--首选项--外观--视觉效果,选"扩展"
5,然后根据论坛里面的相关文章设置compiz就ok了
wenguang

帖子 wenguang » 2008-09-26 23:17

pnp123 写了:
谢谢!
呵呵,兄弟我忙到今天早上刚装好3.0正式版,修复了测试版的不少错误.但是测试版中mplayer自带的解码器没有了,只有自己下载.而且音乐播放器mp3乱码的问题又出来了.现在有有点怀念当初的测试版了.

正式版里面没有wubi的安装,你试试将8.04的wubi解压出来安装.
我的安装比较另类.我有个金士顿2G的U盘,看了下其芯片是phison(群联)的,于是搞了个phison-UP10量产工具,将USB模拟成CD-rom,将下载的gOS3.0正式版的镜像文件加载进去,重启电脑后直接用U盘启动安装.如果你没有U盘,劝你还是将镜像文件拿到照相馆等地方去刻个光盘,就几块钱.

2,安装 compiz
打开新立得,搜索libcompizconfig0,标记并安装(另外我记得有个libcompizconfig0 dev的,把它也标记上一块安装吧)
4,重启电脑,
非常感谢你的慷慨解惑。
我把测试版wubi拿出来,用powerISO与正式版一起做了个镜像都不能使用,一使用wubi就从Ubuntu官网下载8.041去了。
听你说竟然没有解码包,当初就是冲着它的播放很方便才去的。
再次感谢你的解答!
fai_net

帖子 fai_net » 2008-10-01 17:46

wenguang 写了:
pnp123 写了:
谢谢!

2,安装 compiz
4,重启电脑,
非常感谢你的慷慨解惑。
我把测试版wubi拿出来,用powerISO与正式版一起做了个镜像都不能使用,一使用wubi就从Ubuntu官网下载8.041去了。
听你说竟然没有解码包,当初就是冲着它的播放很方便才去的。
再次感谢你的解答!
刚装上,偷梁换柱的办法,就是用虚拟光驱加载ubuntu的镜像,选择wubi安装,在到安装的位置把镜像换成gOS的。
可能会有些问题吧,我是新手,有问题也看不出来的说=。=
main90

帖子 main90 » 2008-10-08 20:10

对啊 没有解码器,比较郁闷中
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-10-09 0:28

main90 写了:对啊 没有解码器,比较郁闷中
解码器很简单:
打开终端,输入 sudo wget http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/dists/ ... 1_i386.deb
然后 输入 sudo dpkg -i w32codecs_20061022-0.0ubuntu1_i386.deb

涉及版权的东西它不预装是情理之中的事情,关键讨厌的是mp3播放器中文乱码就十分烦了.只有看看ubuntu8.10出来有没有改观.如果不行我就只有花点时间用vbox装个gos3beta版的看看它是如何完美解决乱码问题的.
头像
yoouly

帖子 yoouly » 2008-10-09 17:00

俺也在单位的机器上vmware了一个,界面还可以 :em11
main90

帖子 main90 » 2008-10-10 15:43

安裝以後怎么進root啊?
头像
prodigalson
联系:

帖子 prodigalson » 2008-10-10 21:18

我的已经全部搞定了,而且是离线源码编译的,就是我N把我搞死了,不好搞,最后我是修改配置文件强制过来的!
欢迎广大 gos 爱好者到我的博客 发表意见文章
地址: http://hkrj.xunidc.com (博客 gos 中国 小白鼠 ) 可以注册 新开张
http://hkrj.uboke.com (老的博客 只可以回复和评论)
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-10-11 3:31

prodigalson 写了:我的已经全部搞定了,而且是离线源码编译的,就是我N把我搞死了,不好搞,最后我是修改配置文件强制过来的!
欢迎广大 gos 爱好者到我的博客 发表意见文章
地址: http://hkrj.xunidc.com (博客 gos 中国 小白鼠 ) 可以注册 新开张
http://hkrj.uboke.com (老的博客 只可以回复和评论)
我已经打算放弃gos3了,它就是ubuntu的精简版,从它身上我学到了很多,现在是正式告别的时候到了。系统又回到ubuntu8.04,疯狂测试软件,折磨系统,等待8.10王者归来.