[已解决][问题]神舟笔记本F1400的显卡驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lfwolf

[已解决][问题]神舟笔记本F1400的显卡驱动

帖子 lfwolf » 2008-05-30 17:32

现在的分辨率是800*600,驱动应该是xserver-xorg-video-sis,可应该怎么设置它的分辨率呢。用dkpg -reconfigure xserver-xorg ,设置界面中怎么没有分辨率一项呢? 若手工改,应该怎么改阿?
另外在系统管理的硬件驱动中显示无驱动,这是正常的吗?

这个驱动在我的机器(神舟F1400)上用不上,将附件中的驱动替换后可改驱动并设置分辨率到1280x800。

感谢您的任何帮助和建议。

xorg.conf 相关内容如下:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

lspci -v 显示如下:

01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Elitegroup Computer Systems Unknown device 5050
Flags: 66MHz, medium devsel, IRQ 9
BIST result: 00
Memory at c0000000 (32-bit, prefetchable)
Memory at b0000000 (32-bit, non-prefetchable)
I/O ports at 9000
Capabilities: <access denied>
附件
intelbin.tar.bz2
(268.74 KiB) 已下载 322 次
lfwolf

帖子 lfwolf » 2008-05-31 11:00

发帖一天,没有一个回复。唉,:( .
虽然最终自己GOOGLE解决了,但还是顶一下,还希望论坛里的高人多多留言帮助新人啊。
mercuryhg

帖子 mercuryhg » 2008-06-02 12:40

楼主解决了吗?能不能把解决方法留给我们这些新手啊。
lfwolf

帖子 lfwolf » 2008-06-02 18:24

你将附件下载后,替换相同目录的文件就可以了。
头像
Stamp

帖子 Stamp » 2008-06-29 12:45

lfwolf 写了:你将附件下载后,替换相同目录的文件就可以了。
具体一点。。。新人不懂
g2.0

请问楼主是怎么安装的?

帖子 g2.0 » 2008-09-01 22:28

我也是同一款机器,在安装8.04时候,刚开始引导就死机了,加上仅用acpi的参数也依旧。请问楼主是怎么安装的?谢谢
再次失业了!
oliver_bacon

帖子 oliver_bacon » 2008-09-02 0:53

silicon 的驱动名称就是siliconmotion, 我用过silicon的机器,你可以试下面的配置, 想用官方驱动的话就自己去下载。这个驱动估计还不如vesa.
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "siliconmotion
Option "UseFBDev" "true"
EndSection
g2.0

帖子 g2.0 » 2008-09-03 5:53

楼上的凶涨,我们在讨论sis,和silicon motion有什么关系?
再次失业了!
oliver_bacon

帖子 oliver_bacon » 2008-09-03 12:54

由于最近用到silicon的机器,将这两家混用了.
一家是sis,全称是Silicon Integrated Systems Corp
另一家是Silicon Motion, 起的名字有点像, 弄混了
g2.0

帖子 g2.0 » 2008-09-03 23:52

呵呵我说呢。现在老打错别字。我说一下我的情况吧,神舟f1400,sis671fx显卡。hiweed debian ubuntu花屏,加入参数acpi=off noapic nolapic edd=on,花屏依旧。加入参数nosmb,依旧花屏。所以想请问楼主是怎么解决花屏的问题的。
再次失业了!
g2.0

帖子 g2.0 » 2008-09-05 9:17

我少加了个参数:fb=false,加上这个参数可以安装了。显卡和楼主这样,用的vesa,试试楼主的附件
再次失业了!
g2.0

帖子 g2.0 » 2008-09-05 10:19

已经试用过楼主的附件,的确可以把分辨率改为1280x800,但有一个bug,这个附件里面的xorg.conf的键盘布局是es的,你覆盖本机的同名文件时要先改成us,要不然会在输入符号时发现竟然是乱七八糟。或者在系统设置那里改键盘布局(keyboard layout)也行。我就是系统登录密码里面含有符号,造成了很大麻烦
再次失业了!
g2.0

帖子 g2.0 » 2008-09-05 10:31

Stamp 写了:
lfwolf 写了:你将附件下载后,替换相同目录的文件就可以了。
具体一点。。。新人不懂
更简单点说,就是你下载了附件之后解压,里面有两个目录,你系统根目录下也有两个同名的目录,你把这两个目录覆盖同名目录就行了
再次失业了!
g2.0

Re: [已解决][问题]神舟笔记本F1400的显卡驱动

帖子 g2.0 » 2008-11-16 19:25

这个文件在8.10中不可用,用了会出错,会以低图形模式启动,哪位大虾指教指教?
再次失业了!
lfwolf

Re: [已解决][问题]神舟笔记本F1400的显卡驱动

帖子 lfwolf » 2009-01-03 12:23

我还是再用8.04,不过也许你可以试试 https://launchpad.net/ubuntu/intrepid/i ... .0-1build2 ,祝你好运!