[问题]关于无线网卡和漫游模式

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
足兆叉虫

[问题]关于无线网卡和漫游模式

帖子 足兆叉虫 » 2008-03-04 21:32

漫游模式到底是什么来的?

我的无线网卡只有打开漫游模式才能搜索SSID(这时候能够看到连接上了),如果关闭,就和有线网卡一样了(写的就是有线网卡。。)

但是漫游模式不能手动指定IP,难道是我支持有问题?

我用的是Linksys WUSB54G的无线网卡,我在支持列表里看到是完全支持的,这是什么问题呢?

另:我换了一个无线管理软件,可以找到AP了,但是我确信密钥正确的情况下也无法连接上。
足兆叉虫

帖子 足兆叉虫 » 2008-03-10 18:44

补充:

我用了wicd进行管理,一开机的时候可以搜索到,但是连不上。一但刷新连找都找不到了

然后我使用ndiswrapper使用windows下的驱动,没有任何效果
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-10 20:00

wicd可指定ip吧。
里面有一个auto connect to this link什么的选项的。
● 鸣学
头像
zhongsanakang

帖子 zhongsanakang » 2008-03-10 23:20

楼言主需注意有无网卡驱动模块的冲突。
被kubuntu-kde4“K”得好爽!!!!
足兆叉虫

帖子 足兆叉虫 » 2008-03-11 21:38

wicd手动设定也不能连上,显示连接到0。

冲突怎么看?
yjfyy

帖子 yjfyy » 2008-05-01 17:13

我用的tp 550g无线网卡,也是必须开漫游模式,手动指定的话怎么也连不上,用windows驱动也不行!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-03 9:13

换8.04后,“搜索SSID”的功能没了,咋弄?
头像
jsonic
联系:

帖子 jsonic » 2008-05-03 21:02

这问题怎么没人解决?我也这问题。
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食
足兆叉虫

帖子 足兆叉虫 » 2008-05-03 23:43

嗯嗯,我的无线网卡在8.04下非常神奇的能正常使用了。可以的问题也只能猜测,给个思路。

首先,ubuntu的网络配置不如windows的自适应性高。比如在windows之下,你可以给不同的网卡设置相同的C类网段。连上有线就优先用有线,没有有线自动用无线。但是在ubuntu下面就不行,他们的网段必须是不同的。可能原来我无线不能使用就是这个原因。

其次,windows可以在任何乱七八糟的环境下用,比如我用无线路由LAN口连个ADSL猫,无线连上之后windows完全可以正常拨号,但是我在ubuntu之下这样设置只能让无线失效。

最后,ubuntu可能出现各种问题,我就经常性的无线不能自动获取IP,但是重启N次之后自动就好了。。。。

总之,我觉得UBUNTU的容错性的确不如WINDOWS的好,唉。。。。。
头像
nscyj

帖子 nscyj » 2008-07-02 7:19

我的无线网络必须取消漫游模式才能连上网。也没有发现漫游模式能指定IP,其实楼主一开始已经连上路由器了,只要取消漫游模式并指定ip就可以上网了。
头像
zzningxp
联系:

Re: [问题]关于无线网卡和漫游模式

帖子 zzningxp » 2008-09-05 12:03

足兆叉虫 写了:漫游模式到底是什么来的?

我的无线网卡只有打开漫游模式才能搜索SSID(这时候能够看到连接上了),如果关闭,就和有线网卡一样了(写的就是有线网卡。。)

但是漫游模式不能手动指定IP,难道是我支持有问题?

我用的是Linksys WUSB54G的无线网卡,我在支持列表里看到是完全支持的,这是什么问题呢?

另:我换了一个无线管理软件,可以找到AP了,但是我确信密钥正确的情况下也无法连接上。
我也是相同的问题
我是Intel的无线网卡(thinkpad)
之前是可以上的,但是一旦断了就没法重连,必须重启
我还没有试无线管理软件

有什么命令行的方法解决吗?
头像
zzningxp
联系:

帖子 zzningxp » 2008-09-05 12:08

现在我是先启用漫游,找一会网络,信号源就在旁边其他人用windows没问题都要等半天,然后找到之后再禁用漫游模式就可以配ip了,但是问题是每次都要输密码和ip好麻烦呀