[建议]关于站上的文章:自动挂载 windows 分区

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
xxd

[建议]关于站上的文章:自动挂载 windows 分区

帖子 xxd » 2005-07-31 0:38

我按照该文设置后,在Ubuntu启动时会出现警告信息。其原因是,挂载Windows的分区时,参数有问题。根据屏幕提示,Ubuntu 5.04 支持的选项是nls=utf8,而不是原文中的utf8。请管理员改下!

注:我挂载的分区为ntfs。
原文链接:http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... untwindows
===>
Reading http://linuxtoy.org
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-31 7:47

代码: 全选

fdisk  -l /dev/[hs]d[a-z]  |  grep     'NTFS'  | cut -d' ' -f1    |   cut -d/ -f3  |   while read WDISKS
     do echo  "/dev/$WDISKS  /windows/$WDISKS  [color=red]ntfs[/color]  auto,user,[color=red]nls=utf8[/color],umask=0   0 0"    >>  /etc/fstab.swp
     mkdir  "/windows/$WDISKS"
done

fdisk  -l /dev/[hs]d[a-z]  |  grep     'FAT'  | cut -d' ' -f1    |   cut -d/ -f3  |   while read WDISKS
     do echo  "/dev/$WDISKS  /windows/$WDISKS  [color=blue]vfat[/color]  auto,user,[color=blue]utf8[/color],umask=0   0 0"    >>  /etc/fstab.swp
     mkdir  "/windows/$WDISKS"
done
看上去已经是分开了的吧?(难道叶兄已经改了?)
我从来没用这个,都是直接编辑fstab的:)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-31 10:25

我也是,fstab改起来方便
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-31 10:43

嘿嘿,我都是直接修改fstab!

不过要十分小心检查确保无误!偶就试过误输入修改了原文件的其它位置而无法进入系统!
I will be back!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-31 11:15

yonsan 写了:嘿嘿,我都是直接修改fstab!

不过要十分小心检查确保无误!偶就试过误输入修改了原文件的其它位置而无法进入系统!
所以修改配置文件前都备份,一不行,就在终端恢复就好了:)
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-31 14:38

修改fstab后如果导致无法加载/分区的话根本就进入不了终端,这时只得用livecd或通过另一个linux系统修复了! 还可以在window下通过VMware运行iso型式的livecd文件修复!
呵呵!!所以虽然少用window还是保留一下window!
I will be back!
头像
DarkEyes

没有这个问题啊

帖子 DarkEyes » 2005-07-31 20:00

我两个硬盘
一个是LINUX的
另外一个是WIN的
有4个区
其中一个就是NTFS的格式
也照样挂上去了啊
应该不是指南的错的
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: 没有这个问题啊

帖子 millenniumdark » 2005-07-31 20:18

DarkEyes 写了:我两个硬盘
一个是LINUX的
另外一个是WIN的
有4个区
其中一个就是NTFS的格式
也照样挂上去了啊
应该不是指南的错的
dark兄會錯意了。
我以前也是按照快速設置弄的,也的确會出現樓主所說的警告信息。但是照樣能掛上去的——只是會出現信息而已。

不過現在沒有了——我把NTFS分區format了,呵呵。 :D
头像
DarkEyes

帖子 DarkEyes » 2005-07-31 21:29

:roll: 不用WIN好多年:)
都迷茫了.今天朋友问PDF格式的怎么打开
我就回过去用XPDF.................郁闷
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-31 21:59

DarkEyes 写了::roll: 不用WIN好多年:)
这是好事呀,抛砖引玉嘛。然后就介绍他说要安装linux,然后再安装xpdf :wink:
独自看一看大海
头像
xxd

帖子 xxd » 2005-07-31 22:49

叶兄的确是改了~ :D
===>
Reading http://linuxtoy.org
头像
DarkEyes

帖子 DarkEyes » 2005-08-01 21:35

yongyi 写了:
DarkEyes 写了::roll: 不用WIN好多年:)
这是好事呀,抛砖引玉嘛。然后就介绍他说要安装linux,然后再安装xpdf :wink:

我很受伤。。。。。。