请教关于驱动每次启动都要重装的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Flowing_air

请教关于驱动每次启动都要重装的问题。

帖子 Flowing_air » 2006-05-09 19:14

因为需要无线上网,所安装了ndiswrapper,转化原本windows下的.inf文件作为驱动。。但是每次启动之后,驱动程序就不再可用,都要重新安装。朋友告诉我说那是因为我只把它加入模块(modprobe ndiswrapper应该就是这个命令加入的吧:p),没有编译入内核。

请问高手,我到底应该怎样做才能编译入内核呢。谢谢:)

下面是安装完ndiswrapper之后的主要命令, filename.inf是原上网卡WinXP下驱动中的.inf文件
ndiswrapper -i filename.inf
depmod -a
modprobe ndiswrapper
最后一步就剩下使用iwconfig或是分发配置工具安装无线网卡

还有,每次我更该了桌面,但是下次启动的时候又还原了。还请高手指教这是怎么回事。。。
Flowing_air

帖子 Flowing_air » 2006-05-10 21:14

自己顶~~~~~~~~~~~~
Flowing_air

帖子 Flowing_air » 2006-06-15 19:29

有人知道吗? 有朋友说是我只是编译如了模块没有写入内核。。请朋友们指教
Flowing_air

帖子 Flowing_air » 2006-06-23 17:44

再顶一次
头像
ibmwebzh

帖子 ibmwebzh » 2006-06-23 18:50

你把上述命令写成一个shell script,加入到rc.local中,每次重装就可以自动安装了。
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-06-23 18:52

从明天起,做一个幸福的人.
过着简单的生活.
很惬意,没有纷争.
家人很快乐.朋友都幸福.
爱我的人和我爱的人是同一个人.
Flowing_air

帖子 Flowing_air » 2006-08-19 15:49

Yes....it is very helpful...thanks you guys............