如何实现多个任务的同时下载?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mfecit

如何实现多个任务的同时下载?

帖子 mfecit » 2008-09-06 14:43

当我使用更新程序在更新软件时(或在终端先开了一个apt-get install 再开一个时就无法执行),下载的速度比较慢。而此时又要下载安装别的软件
难道只能等先前的任务结束后才能新开一个任务?无法支持多任务多线程?
如果先前的安装花个几小时,那我不要一直等啊????

如:
apt-get install hardinfo
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源临时不可用)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-06 14:44

无法获得锁
这个是无法同时运行多个软件包管理器的问题。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-06 14:45

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
mfecit

帖子 mfecit » 2008-09-06 14:52

我关注的是否可以同时进行多个软件的同时下载?
如果不行是什么原因造成的?这是个很大的问题啊 :em06
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-09-06 15:09

ubuntu and debian use wget for deb downloader!

gentoo use axel, maybe help you !
mfecit

帖子 mfecit » 2008-09-06 15:11

weive 写了:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
文章里有这样一段话:

注意:接下来在打开的文本编辑器中,把你看到的内容全部删掉,访问我们推荐的源 8.04页面。在那里里请选择一组对于你来说速度最快的更新服务器列表。粘贴到你所看到的窗口中。

我并没有删掉默认的源,而是在里面追加了推荐的源,这样源不是更多更快啊?干嘛要删掉原来的??
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-06 15:14

mfecit
继续往下看,你要知道源都是同步的...什么更多更快?

而且wget是单线程的,虽然如此,但我这常是满带宽...
HUNT Unfortunately No Talent...
mfecit

帖子 mfecit » 2008-09-06 15:14

jarodlau 写了:ubuntu and debian use wget for deb downloader!

gentoo use axel, maybe help you !
我想的是CTRL+SHIFT+T 多建几个标签,让它们独自在那下就行了 并不影响我再次下载其它的软件

当我想要下载其它的 我再新建个标签就行了

不知 apt-get 具体是如何实现的?怎么会有限制?
上次由 mfecit 在 2008-09-06 15:23,总共编辑 1 次。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-06 15:19

mfecit 写了:不知 atp-get 具体是如何实现的?怎么会有限制?
放一个锁,有就不能执行其他的,但是你想同时下多个软件的想法是不现实的,倒不如开一个等着他下完再下别的,源设对了的话,wget是基本满速的...同时下的话,最终时间是一样的...
HUNT Unfortunately No Talent...
mfecit

帖子 mfecit » 2008-09-06 15:26

提个论坛的问题
我刚才不小心把 apt-get 打成 atp-get 了
我修改之后
HuntXu引用的atp-get 并没有随着我的更改而自动改过来

这是个bug吧?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-06 15:27

不算是bug,quote是直接复制的... :lol: